Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

СИДЕ: ГОСТИНИЦА

Что это, по-вашему, такое? Да! Это пальма, с ветвями веером. Именно такой у нее вид с террасы нашего гостиничного номера.

Вот такие деревья растут у подъезда номера. Я опознала их как лимоны. Или ошибаюсь?


А под ветвями другого, гранатового дерева, так приятно сидеть и созерцать экзотические для нас плоды.


Если подойти к краю террасы, то вид симметричной загогулины одного из бассейнов предстанет во всей своей красе.


Мы много раз были в Турции, но пройти испытание системой «всё включено» пришлось впервые. О-о, это 5-ти разовое питание  со «шведских столов», о-о, эти льющиеся рекой до позднего вечера алкогольные и без- напитки. Я пару дней не могла устоять от искушения и пробовала много чего из тающих во рту разнообразнейших десертов. Потом пришлось взять волю в кулак и прекратить не только их есть, но и даже смотреть в их сторону. 

Вечером на террасе под еще не остывшим от жары, но уже черным южным небом нам показался очень уместным шоколадный «Бейлиз».


А попивали мы его не просто так, а как приятное добавление к приятному же времяпровождению. Терраса была, будто наша ложа, из которой мы наблюдали за очень, кстати, высокого уровня вечерней культурной программой. Помимо его ритуальной, т.е. почти ежедневной, детской части, она состояла из выступления профессиональных танцоров. Тут вам и кавказские, и турецкие танцы. Смотрели и аплодировали мы с удовольствием, даже «браво» кричали. И всё из нашей «ложи».

В один из дней гостиница принимала ярмарку. Расставили свои товары торговцы разными сувенирами, был «пират» с попугаем, ослик, на котором катали детей и целых два верблюда.

А колористически гармонично я выгляжу рядом с верблюдом, да ведь? И физиономия у меня кр-р-расная, будто из парилки, и наряды мои и верблюда очень даже в тон. Нет, специально не задумывалось, так получилось.


Главным событием, однако, был не верблюд, конечно. А то, что нам необыкновенно повезло. В древнем городе Аспендос, что недалеко от Сиде, есть амфитеатр. Он вмещает 17 тысяч зрителей. В нем проходят международные оперные фестивали. Мы как раз попали на один из них и слушали «Аиду». Какие костюмы! Какие декорации! И насколько усиливаются впечатления от всего в этом необыкновеннейшем антураже. А самое-то главное: нет микрофонов! Ни у оркестра, ни на сцене. Как так умели строить древние римляне, что  в таком громадном открытом театре слышно всё и всем? Невероятно.

И хотя «Аида» не про гостиницу, но не упомянуть о том, что запомнится навсегда, нельзя.
                                                                          (продолжение следует)
Август 2017
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments