Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

АНГЛИЯ. ЧАСТЬ II

ДРУГИЕ ГОРОДА

Бат, конечно, запомнится маленьким магазинчиком, где прямо на глазах покупателей молодой человек делает помадку на мраморном столе, специальной лопатой раскатывая массу. Мы зашли туда, когда процесс изготовления уже продолжался, пропустив, увы, стадию смешивания ингредиентов. На витрине магазинчика – сортов восемь помадок. Все – разные! Цена внушительная: 5 фунтов за 100 г (по курсу ЦБ это примерно 300 рублей).



В витрине другого магазина – одежда, сразу напомнившая времена Шерлока Холмса.


В Дувре дегустировала вино, сделанное в Англии. Оно из бузины. Когда пила, слова «бузина» не знала. Уточнила потом. Вино очень понравилось.


В замке проходят перформансы, выражаясь современным языком, на тему английской, естественно, истории. Не зная ее, понять показываемое невозможно.


В Виндзоре ела fish and chips. Рыба была хек. Не в кляре, а в панировке, что ли, и совершенно без костей. Съедобна. Все спрашивают, что за ляп справа. Гороховое пюре.


Помимо чудесной реки, сразу напомнившей о бельгийском Брюгге, в Кентербери достойны внимания памятник Джеффри Чосеру и кафе (паб?) «Кентерберийские рассказы» рядом с ним. Сразу повеяло институтскими годами.






Кто знает известную историю о Билле Клинтоне, «who didn’t inhale», в бытность свою учась в университете в Оксфорде, тот поймет фото и этим тоже знаменитой таверны Turf Tavern.




В одном из колледжей мы зашли в, скажем так, кафетерий, где уже были накрыты столовые приборы в ожидании студентов, которые придут с занятий на ланч. Огромный зал, с высоченным и потолками и горящим камином. Невероятно! Совсем не студенческая обстановка.


Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments