Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬЧИК ИЗ КВАРТИРЫ-МУЗЕЯ А.М. ВАСНЕЦОВА

На Чистых прудах в Москве есть квартира-музей одного из братьев-художников Васнецовых, Аполлинария Михайловича. Он жил и работал там с 1903 по 1933 годы. Музей – часть Третьяковской галереи. Он интересен не только тем, что рассказывает о жизни и творчестве художника, но и реально отражает московский уклад жизни конца ХIХ – начала ХХ века. Вся обстановка и вещи подлинные, принадлежавшие А. Васнецову.

Мне, естественно, было особо любопытно увидеть настольный колокольчик, потому что он похож на один из колокольчиков моей коллекции.




А вот мой.


Он антикварный, куплен в Ростове Великом

А в другой комнате на полочке на стене – дымковская игрушка.



Ведь и Аполлинарий Михайлович, и брат его, художник Виктор Михайлович, родом из Вятки, нынешний город Киров. Там есть их дом-музей. Игрушка расписана современным кировским художником и подарена музею.

А в Москве недалеко от Цветного бульвара работает дом-музей Виктора Михайловича, знаменитый «Теремок», сказка, а не домик. Он тоже – часть Третьяковской галереи. Колокольчиков там нет.


Фото взято из Интернета
Tags: Колокольчик(и) из музея
Subscribe

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ II Начало здесь. И так в душе царил полный раздрай, а тут его ещё, как куполом, накрыл просто сюр, конкретный, безусловный и ярко…

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ I Первая поездка в Торопец была у нас с Артом 9 лет назад. Если кто прочитает тот давнишний рассказ, то почувствует, что тон и настроение…

  • В УСАДЬБЕ ДРАМАТУРГА ОСТРОВСКОГО

    Этим летом исполнилось мое давнее желание побывать в Щелыково, усадьбе драматурга А.Н. Островского. Посещение получилось необычным, поскольку оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments