Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

СТАРИНА И СОВРЕМЕННОСТЬ, ТРАДИЦИИ И ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

А вот и отгадка моей загадки.

Фото (для большей наглядности) иллюстрирует размер «матрешки». Она на 1 см выше спичечного коробка.

На следующем фото видно, что «матрешка» на самом деле матрешка, т.е. с содержимым внутри. И там что?



Флешка на 4 Гбайта!


Моя загадка иллюстрирует простой  и в то же время не перестающий удивлять факт, как старина, традиции прекрасно сочетаются с современностью, а именно с высокими технологиями. Матрешка появилась в России 120 лет назад. Полхов-майдановская роспись (самая популярная из матрешечных) – 100 лет назад. А USB-флеш-накопители (в просторечии флешки) – менее 20 лет назад.

И вот всё прекрасно соединилось. И на матрешку мне, например, смотреть куда как приятнее, чем на просто кусок пластика, и то, что внутри нее – совершенно необходимый по нынешним временам предмет.

В 2013 году мы ездили в Ростов Великий. Слава и гордость Ростова – не только колокольные звоны, а и финифть, старинный местный промысел. До недавних пор всем были известны ювелирные украшения с финифтью, часы, матрешки, наперстки, шкатулки и т.п. А вот в витрине гостиницы, где мы остановились, красовались (и их можно купить) совсем неожиданные вещи. Флешки с финифтью! Жалею, что не сфотографировала их тогда. Цена такой приятно-полезной флешки о-очень высокая.

Возвращаясь к матрешке. Их я не коллекционирую. А вот колокольчик в стиле полхов-майдановской росписи у меня в коллекции есть. О нем тут.
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments