Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КОЛОКОЛЬЧИКИ И НЕ ТОЛЬКО О БОЛЬШОМ КАНЬОНЕ

Все, наверное, слышали о Большом каньоне в Америке. Иногда его еще называют Великий каньон. Это одно из чудес природы, удивительное по красоте и грандиозности место. Каньон находится на плато Колорадо, в штате Аризона, на территории Национального парка.

Ученые считают, что каньон образовался в результате геологических изменений 5-6 миллионов лет назад. Его длина 446 километров, ширина от 6 до 29 километров, глубина до 1600 метров.



Каньон, конечно, интересен всем, но, думаю, он особенно привлекателен для сведущих в геологии, любителей высоты, экстрима и острых ощущений.

По каждому слою скалы, образующему стены Большого каньона, можно изучать определенный геологический период прошлого Земли. На всей планете нет больше подобного места, где бы они так подробно были показаны. Каньон и сейчас растет из-за продолжающейся эрозии.


О размерах каньона говорит такой факт: чтобы пройти пешком к его основанию, понадобится целый день. И это только к основанию, а не назад к вершине.

Для моего мужа Большой каньон – не какая-то далекая достопримечательность. В ноябре 1985 года он с братом Джоном пролетал там на самолетике типа «кукурузник». На самом деле цель поездки была посещение Лас-Вегаса, т.к. Джон захотел немного попытать удачу. Он даже выиграл там пару сотен долларов.

В Лас-Вегасе Арт узнал, что можно за 75 долларов совершить полет на частном самолетике над Большим каньоном. И они с Джоном не упустили возможность осмотреть величайшую пропасть мира. Самолет вмещал 6 человек. Перед полетом пилот внимательно смотрел на каждого пассажира-туриста, определяя на глазок вес каждого, и потом рассаживал всех строго в соответствии с правилами безопасности.

Гостиница, где остановились Джон и Арт, не отличалась большим количеством звезд, но предлагала обильный завтрак-шведский стол. Оба брата наелись, естественно, от души. И в самолете-то Джону пришлось об этом сильно пожалеть. Его стало дико мутить. Слава богу, что полет длился не более часа, а потом, когда они приземлились и стали гулять по парку, дурнота прошла. В каньоне они провели 5 часов.

Здесь замечательные фотографии Большого каньона.

С 1985 года Каньон, понятно, не изменился, а вот в нашей семье количество людей, его увидевших, увеличилось. Я, увы, не вхожу в это число.

Каньон произвел такое неизгладимое впечатление на мою дочь и ее мужа, что у меня не было никаких вопросов, что же ему подарить на юбилей. Я решила сделать именную кружку и заказала ее Татьяне Слободчиковой, автору многих и одних из лучших колокольчиков моей коллекции.

Вот что получилось. Исходные фото.


Воплощение изображений на кружке.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments