Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬЧИК «НАХОХЛИВШИЙСЯ СНЕГИРЬ»

На декабрьской «Ладье» я познакомилась с художницей из Смоленска Ольгой Москвичевой и купила один из ее колокольчиков. Он называется «Нахохлившийся снегирь».




Холодный был день, пасмурноватый, наверное, вот такой.


Вот снегирь и нахохлился. А сидел он на рябине. Наверное, такой.


Фото взято с http://obzorfoto.ru/

О себе Ольга Москвичева рассказывает: «Я профессиональный художник, окончила в 1998 году художественно-графический факультет Смоленского педуниверситета. Росписью в технике двойного мазка занимаюсь 7 лет. Училась у профессионально мастера этой росписи Татьяны Кудрявцевой. Смысл росписи в том, что на кисть набирается два цвета краски и одним мазком выполняется объемный элемент».


Как было приятно прочитать следующее: «Раньше я к колокольчикам как-то прохладно относилась, а теперь после общения с коллекционерами отношусь трепетнее, ведь колокольчики такие трогательные. Расписываю я в основном деревянные колокольчики».

Так же приятно мне было увидеть в поздравительном видеоролике на сайте «Ярмарка мастеров» моего «Нахохлившегося снегиря». Причем целых два раза он там мелькнул!


И еще раз употреблю слово «приятно», потому что 17 января в Смоленске открылась персональная выставка Ольги Москвичевой. На ней представлена роспись на холстах, льняных платьях и на колокольчиках. Посмотреть можно здесь.
Tags: Колокольчики и фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments