Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ПАМЯТНИК ВЕРНОСТИ В ТОЛЬЯТТИ

В разных странах поставлено много памятников собакам. С их полным списком можно ознакомиться здесь.
 
Я хочу рассказать об одном из них, что изображен на этом колокольчике. Называется он «Памятник верности». Его открытие состоялось в июле 2003 года в г. Тольятти. История такая.

 
Летом 1995 года на одной из улиц города произошла автомобильная авария: столкнулись две машины. В одной из них находились молодая пара и собака. Пара погибла, а собака, немецкая овчарка, выжила. И вот в любое время года, в любую погоду, пес всегда был на месте аварии, ждал хозяев, бежал к проезжающим машинам. Некоторые люди пытались забрать его к себе, строили ему конуру, но он возвращался на прежнее место. В 2002 году пес умер от старости.
 
Скульптор памятника – Олег Клюев. Сама скульптура, высотой чуть более полутора метров, установлена на гранитном постаменте. Памятник стоит так, что проезжающим по дороге водителям кажется, что собака поворачивает голову вслед, как бы всё ещё надеясь увидеть своих погибших хозяев. Памятник, как символ верности, обязательно посещается молодоженами города.


Фото взято с Викисклада
 
Tags: Колокольчики и фауна
Subscribe

  • КОЛОКОЛ В СОЧИ

    Колокольное в Сочи я тоже увидела. Вот фото. В тот момент, когда я смотрела на этот колокол, я не знала, что есть, оказывается, Всемирные…

  • СМЕШНОЙ ЭПИЗОД С ПОЖАРНЫМ КОЛОКОЛОМ

    Кто читал романы английского писателя Пелама Вудхауса о молодом аристократе Берти Вустере и его находчивом камердинере Дживсе, тот, конечно, знает,…

  • КОЛОКОЛЬНОЕ В ПРЕОБРАЖЕННОМ СЕЛЕ ВЯТСКОЕ

    Это последняя часть рассказа о селе Вятское, что уже стало достопримечательностью российского масштаба. Я там тоже увидела колокольчики и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments