Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КОЛОКОЛЬЧИКИ О НЕРПЕ И МОРСКИХ ЛЬВАХ

Нерпа – символ Байкала, одна из самых красивых его обитателей. К тому же единственный в мире тюлень, который живет в пресной воде.




Фото взято с http://eco-turizm.net
 
Как именно нерпа попала в озеро, никто не знает. Считается, что из Ледовитого океана через Енисей-Ангару. И случилось это в ледниковую эпоху.
 
Просто факты:
   Продолжительность жизни нерпы – 55 лет.
   За год нерпа съедает около тонны рыбы.  
   Четыре-пять месяцев нерпа проводит подо льдом и дышит через специальные отверстия, которые проделывает сама.    
   Щенки нерпы появляют¬ся на свет на льду в самые холода: с конца февраля до конца марта.
   Добывают нерпу ради шкурок, жира и мяса.
 
Некоторые ученые считают байкальскую нерпу самым пугливым тюленем на свете. Видимо, поэтому только совсем недавно занялись дрессировкой байкальских нерп, в то время как дельфины и океанские тюлени в качестве «артистов» выступают давно. В 2009 году в поселке Листвянка (Иркутская обл.) открыли нерпинарий, где можно увидеть первое в мире шоу дрессированных нерп. Выяснилось, что, несмотря на страх, эти животные очень хорошо понимают человека, у них необыкновенные способности, и они не знают усталости, т.к. спят всего 3-4 часа в сутки.

 
Следующий колокольчик к Сибири и Байкалу уже не имеет отношения, но всё равно в тему, т.к. на нем изображены морские животные. Только уже не тюлени, а морские львы.

 
Колокольчик изображает морских львов. Стадо из 200 особей живет в пещере  в штате Орегон, США. Туристы едут смотреть и собственно животных, и сами пещеры, потому что они самые обширные морские пещеры в мире. Их высота равна высоте двенадцатиэтажного здания, а длина – длине футбольного поля. Средняя продолжительность жизни морских львов около 20 лет.
 
Как иногда бывает, колокольчик есть, но в том месте, что на нем изображено, мы не были. Так и с Орегоном, не доехали пока туда. И наоборот, дети побывали в Сан-Франциско, видели знаменитых тамошних морских котиков. Но, увы, колокольчика нет. Поэтому предлагаю пока привезенное видео.

Источник:
Tags: Колокольчики и фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments