Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ТРИ ВЕНГЕРСКИХ КОЛОКОЛЬНИ

Вот первая деревянная колокольня, что встретилась  на территории Этнографического музея в городке Сентендре, что недалеко от Будапешта.

А вот вторая. Она стоит на вилкообразной опоре, вырезанной из дуба. Об этой колокольне написано, что из церковных записей узнать о времени ее постройки не представляется возможным. На крыше, покрытой тонкими досками, спрятан богато украшенный 30-кг колокол. На нем надпись «Ave Maria Gratia Plena 1748».




Может быть, в музее есть еще колокольни, но мы были ограничены во времени и успели посмотреть очень малую его часть.
А в Будапеште увидели такую колокольню. Похоже, что она старинная, и, судя по разнице в цвете камней, реставрированная. Никакой таблички на ней нет. Небольшие колокола висят почему-то снаружи на стене.


Tags: Колокола/колокольни/колокольный звон
Subscribe

  • КОЛОКОЛЬНОЕ В ОСТАШКОВЕ

    О пребывании в Осташкове как части поездки по Селигеру я писала. Но оставила тогда за скобками колокольную тему, к которой возвращаюсь. Внутри…

  • КОЛОКОЛ В СОЧИ

    Колокольное в Сочи я тоже увидела. Вот фото. В тот момент, когда я смотрела на этот колокол, я не знала, что есть, оказывается, Всемирные…

  • СМЕШНОЙ ЭПИЗОД С ПОЖАРНЫМ КОЛОКОЛОМ

    Кто читал романы английского писателя Пелама Вудхауса о молодом аристократе Берти Вустере и его находчивом камердинере Дживсе, тот, конечно, знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments