Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

OUR CHRISTMAS GALA

Мы с Артом устроили себе не просто Рождество, а прямо настоящее гала. Именно так, Christmas Gala, назывался концерт вчера в Доме музыки. Он начался в 11 часов вечера. Таким образом, мы провели там не только канун Рождества, но и встретили его. Музыка звучала во всех смыслах божественная. Мой любимый Фабио Мастранджело был, как всегда, блистателен и артистичен.

А сегодня само Рождество мы отметили грандиозным бранчем в «Метрополе». Бранч грандиозен датой – раз, безумным количеством блюд – два, высокой кухней – три, безупречным сервисом (я много где была на бранчах, но таких услужливых официантов не встречала) – четыре, и конечно, интерьером и атмосферой выдающейся гостиницы – пять. Хотя последний пункт, интерьер и дух, по праву можно ставить на первое место.

И последнее. Именно сегодня, 25 декабря, распустились все шесть бутонов моей орхидеи: пять на одном стебле и один на другом.



Когда это дело произошло летом, о чем я здесь и поведала, особого удивления оно не вызвало. На то оно и лето, чтобы цветы радовали глаз. А вот чтобы не наших широт растение очаровало своей красотой в самые короткие и, важнее, в самые темные-претемные дни года – вот чудо. Хотя орхидея не является традиционным рождественским цветком, как пуансеттия, всё равно радостно.

Интересное совпадение: в «Метрополе» для рождественского убранства в этом году были выбраны как раз орхидеи.



Часы из шоколада. Запа-а-ах!




Пряничный домик. И, как всё в «Метрополе», обязательно художественный артефакт рядом. Справа – фигура Шаляпина.


Вид верхней части бара.


Вид (исторического) зала, где проходил бранч.


Дед Мороз был, почему-то в гриме более клоунском, чем дед морозовском, ну да ладно.
Tags: Колокольчики и праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments