Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК Я ВАРИЛА ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

                                                             РАССКАЗ В КАРТИНКАХ
Истории на самом деле нет, поэтому на полноценный «Как-рассказик» описываемый эпизод не тянет. Но новое у меня в процессе варки было, поэтому хочется же впечатлением поделиться.
 
У каждой хозяйки, я знаю, есть домашние дела, к которым лежит душа, и их выполнение доставляет массу удовольствия. Есть занудства, которые так же «радостны», как для солдата наряд вне очереди. С той только разницей, что у солдата наряд вне очереди неожидан и посему неприятен, а хозяйка наперед знает, что нелюбимых дел ей всё равно не избежать. А есть дела, которых можно совсем даже не касаться, но вдруг так захочется или вспомнить давно забытое, или попробовать неизведанное.
 
В этом году у меня появилась возможность сварить варенье, ну, можно сказать, по-старинному: в большом медном тазу. Длина его ручки 38 см.

 
Так выглядело варенье в процессе варки.

 
Удовольствий я получила массу: от помешивания деревянной лопаточкой, от быстроты процесса, оттого, что содержимое не пригорает ко дну, от за-а-апаха. Аромат из фотографии исходит?
 
Вторую порцию яблок делала в мультиварке, сыграла, так сказать, на контрасте. С одной стороны таз и деревянная лопаточка, с другой – современные технологии и пластиковый черпачок, дабы не повредить тефлоновое покрытие.

 
Сорта яблок были разные. И варенье получилось разным, на цвет, по крайней мере. Вкус же будем смаковать позже. Как я всегда говорю, зимой всё съестся.

Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments