Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

НОВЫЙ ГОД В МОСКВЕ. ГУМ И ОКРЕСТНОСТИ

К ГУМу можно попасть разными путями. Я выбрала тот, что проходит по Никольской улице. Сказать, что она залита светом, – не сказать ничего. Ты идешь не по улице, а по сверкающему огнями тоннелю. Он оформлен в старорусском стиле, в виде кокошников.
  
Поворот направо, в Третьяковский проезд, улицу самых дорогих магазинов Москвы. Там уже другой стиль оформления и освещения. Фотоальбом «Новогодняя Никольская».
  
На подходе к ГУМу домики-киоски с сувенирами, напитками и т.д. Один занимают продавцы керамикой из Узбекистана. Среди пиал, тарелок и прочего – колокольчики. Совсем одинаковых нет.



Они стоят вместе с сувенирами в виде фигурок в узбекских национальных костюмах. Почему их было не сделать колокольчиками? Такие получились бы симпатичные!
  
В другом киоске с деревянными разностями – целая гирлянда колокольчиков.


  
Сам ГУМ полон людьми. Многие, как и я, фотографируют. Это стоит того, ибо украшен магазин на диво.
  
Стиль украшения двойственный: воспоминания о советских временах и сегодняшний день. Советское присутствует в больших флажках-открытках 60-70 годов, развешанных, кстати, на манер тех лет.


  
Это свисающие сверху и огромные конфеты, фантики которых узнаешь сразу, и мандарины, и конверт.


  


И, конечно, елка вместо фонтана с посылкой внизу.


  


День нынешний представлен невероятным количеством елок от тех брэндов и марок, что сотрудничают с ГУМом. Фантазии дизайнеров приходится только поражаться. Ни одного одинакового дерева! Елки стоят на всех линиях по краям, а на той, что ближе к Красной площади, строго по центру по всей длине. Зрелище!



Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments