Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ЗАБАВНОЕ В СИЭТЛЕ

Две фотографии на тему животных. Одна сделана в парке, на душевой «кабинке» написаны правила пользования душем для собак. На втором фото – знак, напоминающий, что собаки на поводке должны соблюдать закон, как бы это поделикатнее сказать, об отходах своей жизнедеятельности. Мы были свидетелями, как этот закон соблюдался и владельцы тут же всё убирали за собакой. И почти на том же месте в другой раз видели собачью кучку, увы, не убранную.



Пример оксиморона: замороженный горячий шоколад.


В Сиэтле очень большая русская община. Выражаясь по-простому, русских и русскоязычных – полно. Есть русские магазины, попадая в которые чувствуешь полный сюр, будто попал в московский «Атак» чуть меньше размером: те же товары, всё на русском языке, продавцы говорят по-русски, равно как и покупатели. Есть русские аптеки, где абсолютно тот же выбор лекарств, что в обычной московской аптеке. В городе издаются журналы на русском языке, есть русскоговорящие врачи, в торговых центрах – кафе а ля рюс. Или даже, как на одном из фото, кафе на авеню в самом центре города. Неправильная транслитерация на английский слова «пирожки», ну, это уже издержки. Американцы произносят «пирожки» с ударением на второй слог.

На другом фото видно, что, по мнению владельцев кафе, к настоящей русской кухне относятся и люля-кебаб, и чахохбили, и хинкали. Piroges оставлено как есть, видимо, местные уже понимают, что это такое, а вот слово голубцы написать просто латиницей не решились, дали пояснение: капустный ролл.






Кто хочет тренировать тело, тому в спортзал. Кто не знает, как это будет по-английски, то с такой вывеской точно не заблудится, попадет по адресу.


В магазине увидели китайские пластиковые коробочки под названием «Матрёшка».


А это всем загадка. Что изображено на фото?

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments