Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КАК Я ВЕСЕЛИЛАСЬ В РЕСТОРАНЕ

Не, то был не день рождения, не свадьба, не иная другая гулянка. Веселилась я от сопоставления названия блюда в меню и того, чем оно в действительности оказалось.

Пришли мы как-то пообедать в ресторан, что на 62 этаже одной из московских новых башен. Ресторан – стильный. Дизайн – футуристический. Вид из окон – панорамный.

Знакомимся с меню. Смотрю, в разделе «Горячие блюда» фигурирует неведомое мне гречотто. И, хотя с русским языком у меня хорошо, я не сразу протянула нить от простой, абсолютно русской гречки до таинственного, явно с итальянским оттенком, гречотто. Навряд ли, рассуждаю, в таком ресторане будут кормить гречкой.

Что вы думаете? Гречотто – это гречка! Ну, не привычная рассыпчатая каша и, тем более, не размазня, а гречка высокой, скажем так, кухни. Я идентифицировала два элемента, с чем она подавалась, а именно утиную ножку и белые грибы. А крымский трюфель, означенный в меню, не распознала.

Также, что за соус (или нечто другое) использовался для превращения простонародной гречки в изысканное и не для всех гречотто, понять я не смогла.

Самое смешное, что, оказывается, кроме гречотто, существует и перлотто! Это я уже из интернета узнала. Хохотала!

                                                                                                                                                                                   Июнь 2015
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments