Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК АРТ ОДНОВРЕМЕННО РАДОВАЛСЯ И ПЕРЕЖИВАЛ

В канун Нового года у нас с Артом образовались такие запасы спиртного, что до конца жизни хватит. Куда столько? Тем более, что среди бутылок много виски. Думаю, надо соседке отнести, муж ее выпьет. Положила красивую, большую, необычной формы бутылку и коробку конфет в красивый же пакет, звоню в дверь. Открыл муж, а соседка где-то в недрах квартиры, занята, видно, была, так и не вышла. Я его поздравила, отдала пакет и ушла в магазин. А Арту я и не сказала, что к соседям ходила.
 
Прихожу, Арт встречает меня с вытаращенными глазами, говорит, соседка приходила, столько всего принесла. Пересказал свой с ней диалог, что женЯ̀ нет, что женЯ̀ ушла на магазин. Он решительно ничего не понял, с чего вдруг столько съестного нам отвалилось, но всё добросовестно на кухню  занес. Захожу туда. Ба! Пять банок варений на столе и полная морозилка пакетов с морожеными ягодами.
 
Самое смешное, что, принимая тяжеленные пакеты с банками, которые всё приносились и приносились, и таская их на кухню, Арт несколько нервничал, надо ли ему будет за все эти съестные припасы платить. И главное, сколько они могут стоить.

Я представила себе всю сцену и стала хохотать. А Арт, когда понял, что его сентенция, что не бывает бесплатных пирожных, не сработала, тоже веселился.
                                                                                                                                                                                         Январь 2015
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments