Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК ВАРИАНТ

В одну из суббот во время нашего с Артом пребывания в Америке мы были приглашены на ужин к артовому двоюродному брату. Ужин не то чтобы званый, но всё же. Поэтому я решила приготовиться, для чего с утра приняла душ, вымыла голову и накрутила бигуди. Необходимости в последнем действии не было ровно никакой, ибо приезд и проживание на выходные в доме в Dune Acres расценивается всеми как пребывание на даче. Если бы жители этого городка имели хоть малейшее представление, что такое для русских «быть на даче», то они бы и свой уикенд  называли так же.  

Но понятия о русской даче ни у кого там нет, и вид тамошних домов и образ жизни нашему дачному бытию никак не соответствует. Однако определенная простота нравов при этом присутствует. И выражается она, прежде всего, в одежде. Она не новая, удобная, простая и даже грязноватая. А обувь часто стоптанная. Одним словом, гардероб дачный. 

Ужин был назначен на 6 вечера, к обеду все, естественно, проголодались. Решено: надо съездить в ближайший городок, Честертон, перекусить.


Смотрю на себя. Гм. На голове бигуди. Снимать их еще рановато. Надо волосы закрыть. Косынку надо. Прошу у Деборы платок, косынку, легкий шарф, наконец. По ее лицу сразу понимаю, что ничего из перечисленного она не только никогда не носит, но и в доме этих аксессуаров нет.


Сначала мне была предложена шляпа с полями от солнца, а в середине у нее как будто высокий колпак. Точно такую шляпу носил Незнайка. Увеличенный из-за бигуди диаметр моей головы в означенную шляпу не вписался. «У меня есть только старые наволочки», – виновато, но с оттенком находчивости объяснила Дебора. И тут же извлекла из кладовки белую наволочку размером 60х40. Озадаченная, я водрузила ее на голову, пытаясь завязать сзади узел. Головной убор выглядел странно, но не в бигуди же на люди ехать.


И таки поехали. Я была в домашнем платье, с наволочкой на голове, на которой бигуди, на ногах – немножко рваные мокасины. Так и в ресторане ели, и по субботней фермерской многолюдной ярмарке в самом центре Честертона прошлись. Никто даже глазом не повел.


Так что в Америке наволочка вместо платка вполне сошла. Как вариант.



                                                                                                                                                                        Август 2014
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments