Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КО ДНЮ ПОБЕДЫ. О МОЕМ ДЕДЕ ЕГОРЕ

О нашем деде Егоре мы с сестрой знали всегда, сколько себя помним, хотя никогда его не видели. Когда были маленькие, но уже что-то соображали, папа нам говорил, что у него был отец, наш дед, что он погиб на войне. И, видимо, оттого, что это повторялось не раз и не два, дед Егор поэтому с нами всегда незримо присутствовал.

Маленьким нам хватало своего отца, видимо, поэтому мы его и не расспрашивали в подробностях о деде Егоре: какой он был, что любил, что говорил и т.д. А ведь наш папа наверняка мог что-то помнить. Ему было 7, 5 лет, когда дед Егор ушел на войну.

А когда мы стали взрослые, закрутились со своими делами, с детьми, тоже было не до расспросов. Но настал момент, когда я решила составить генеалогическое древо семьи. И вот тут стала выяснять всё, что можно, у тех, кто был еще жив.

О деде Егоре мы с сестрой знаем вот что. Киреев Егор Андреевич родился в 1902 году в селе Петровка Оренбургской области. Работал счетоводом в дорожном отделе райисполкома. У него и моей бабушки было трое детей. Он их очень любил. Когда уходил на фронт, его дочь  бежала за ним, и он дважды возвращался, чтобы проститься еще и еще раз.

Помимо физического сходства со своим отцом, что неудивительно, наш папа унаследовал от него и свою любовь к своим детям – ко мне и сестре. Вот такая черта передалась.

В войну дед Егор был танкистом. Погиб в Белоруссии в 1944 году. Папа говорил, что сгорел в танке. От него осталась только одна фотография.

Вечная слава. И вечная память.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments