Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК Я КАТАЛАСЬ НА САМОКАТЕ

Как-то по весне Няся с Димой, гуляя в центре, нашли забытый кем-то самокат. Привезли к себе. Спрашиваю через некоторое время, катаются ли они на нем. Нет. Говорю, что я буду, чтоб дали мне. Привезли нам. Из-за непогоды он стоял недели две просто так. И вот в один из дней смотрю, погода хорошая, солнце светит. Решено – иду кататься.
  
Попробовала сначала медленно. Стою что на одной ноге, что на обеих нетвердо, сама вихляюсь, и самокат тоже. Быстро понимаю, что ехать медленно, однако, скучно. Увеличиваю скорость. Ветер в ушах свистит, страшно, но весело. Сзади есть тормоз. Пользоваться им боязно. А кто знает, что произойдет, если тормознуть, а скорость большая. Поэтому еду быстро, а как остановиться, особенно, если чуть под горку, представляю плохо.

  
По узкой дорожке идут две бабки. Видят меня, как-то неуверенно начинают вправо-влево метаться. А у меня мысли так же мечутся: «Батюшки, так ведь и сбить недолго». Но пока всё хорошо. Останавливаюсь у скамейки. Передых, восстанавливаю дыхание. Трогаюсь дальше. Еду. Быстрее. Поворот тропинки, опять мысль о торможении, неуверенность. Бах! И я животом вперед, плашмя, крепче правой половиной лица пропахиваю асфальт. Асфальт – очень твердый. Теперь я знаю это хорошо, так сказать, из опыта.

  
Обошлось всё ранками, царапинами, ушибами и сломанными очками. А могло ведь быть и хуже.

  
На следующий день сильно похожая на побитую алкашку я сижу около электрички и жду Арта. Правую, наиболее окорябанную сторону лица, отворачиваю от идущих навстречу людей. Но именно с правой стороны подходит тетка, всплёскивает руками: «Маша! Ба! Маша! Это ты, что ли?» и чуть ли не кидается обнимать меня.

    – Нет, я не Маша.
    – Да нет. Ну, как же. Маша! Маша!
  
И так она некоторое время в разных вариациях продолжала громко восклицать, а я, в свою очередь, тихо отнекиваться. Всё закончилось ее конфузливыми извинениями: «Ой, не Маша. Ну, извините, пожалуйста. Ну, просто одно лицо. Ну, надо же!»

  
Странно, думаю, что ж это за Маша такая была, вся с побитой мордой?




                                                                                                                                                                                       Июнь 2014
 
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments