Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК Я ОКАЗАЛАСЬ ЗАПЕРТОЙ НА БАЛКОНЕ

Как-то в мае поутру я решила помыть окна. После зимы. Обычное дело. Арт объявил, что он плохо спал и пошел обратно в кровать. А я – на балкон. Солнце оттуда еще не ушло, что было кстати, ибо оно худо-бедно согревало и освещало фронт работ, но всё равно было прохладно. Я оставила телефон в комнате (за ненадобностью!), вынесла ведро с водой на балкон и приступила к уборке.  

Через некоторое время мне надо было сменить воду, я толкнула балконную дверь, но она не открывалась, и я поняла, что оказалась заперта. Что делать? Главное – не паниковать, а смириться с мыслью, что ждать придется долго. Зная привычки Арта, я предположила, что он скоро пойдет на кухню делать себе завтрак. Он знает, что я на балконе, поэтому, увидев дверь в комнату закрытой, не будет волноваться и не будет входить в нее. Потом он сядет за комп, потом ляжет в кровать и уснет. И проснется тогда, когда время подойдет к обеду. Вот тут он, возможно, и полюбопытствует, где же я. По несложным прикидкам выходило, что мне надо набраться спокойствия и терпения на минимум четыре часа. Стучать в окно или балконную дверь было совершенно бессмысленно из-за шума на улице, закрытых дверей и расстояния до артовой комнаты.

Расслабиться и просто сидеть на табуретке я не могла, т.к. оставался крохотный шанс, что Арт всё-таки зайдет в комнату, и я боялась, что, открыв дверь и не обнаружив меня, он решит, что я вышла, например, в магазин. Поэтому я сидела и напряженно вглядывалась в недомытое грязное балконное окно, боясь пропустить возможный момент прихода Арта.

Время, естественно, не шло, оно тащилось, причем еле-еле, поэтому захотелось всё ускорить. Надо было действовать, а не покоряться! При первом же удобном моменте, увидев идущую к подъезду тетку, я стала к ней взывать: «Женщина! Женщина!» Благо, третий этаж, и орать слишком громко не пришлось.

Мой план был прост: попросить ее, чтобы наша консьержка подошла к балкону.  Консьержка меня любит, поэтому, естественно, согласится. И я попрошу ее подняться на наш этаж и трезвонить в звонок, пока Арт не отопрет дверь. Обычно Арт, зная, что я дома, не обращает на звонки ни малейшего внимания.

Вернувшись через полминуты, тетка сказала, что консьержка сегодня не работает. Но вот счастье: тетка – добрая душа – согласилась позвонить в наш домофон. Опять волнение: думаю, пробормочет что-нибудь, что Арт ничего не поймет, тогда точно до обеда сидеть. Как ни странно, Арт не только к домофону быстро подошел, но всё понял и чудовищно разволновался.

И вот размахом открывается дверь в комнату, в пару шагов Арт оказывается около балконной двери и только потом, увидев, что я в порядке, начинает ржать и гримасничать, что оставит меня там.
                                                                                                                                                                                         Май 2014
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments