Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЙ НАБОР К 8 МАРТА

В качестве иллюстраций к поздравлениям с 8 Марта часто приходится видеть lady-bells или колокольчики-цветы. Мне такое однообразие как-то поднадоело. А по осени на выставке «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох» я увидела в одной из витрин:

1


Там только тюбики помады и сумочка, но всё – в натуральную величину. И я через секунду поняла, что к 8 Марта сделаю себе подарок в виде целого парфюмерно-косметического колокольного набора.

Вот это флакончик духов.


2
Высота 11 смдиаметр 5 см.  Фаянс, глазурь, люстр, золото. Лепка, подглазурная, надглазурная роспись
    

Это помада.

4
Высота  9 см, диаметр 2,5 см

5
 
А это лак.

6
Высота 7,5 см, диаметр 3 см

Автор всех колокольчиков Татьяна Слободчикова (Самарская обл.), за что ей огромное спасибо еще раз. В музее предметы в витрине были сделаны с логотипом D&G. Я же попросила Татьяну обыграть наш с ней «брэнд». Получилось так:

3
 
И на двух других колокольчиках он есть тоже.

Все колокольчики были мною протестированы на, так сказать, «портретное» сходство. Их заказ я Арту не афишировала. И, когда посылочка пришла и я их поставила рядом, позвала его посмотреть. В помадах и лаках он ничего не понимает, поэтому по этим колокольчикам только скользнул взглядом. А вот духи (какие – он твердо знает) он всегда покупает мне сам. И в сильном удивлении он смотрит на «духи» и недоумевает, зачем я их купила. «Ведь я тебе же только что подарил», Арт растерян, т.к. по его мнению, я зачем-то отняла у него возможность порадовать меня. И вот тут-то я и переворачиваю «духи». Это же колокольчик!

Статус-кво восстановлен и еще как! И новый колокольчик есть, и дарить мне  настоящие духи по-прежнему остается для Арта приятным событием.

7
 
Мои поздравления с этим праздником! Без цветов он не бывает. Поэтому всем много-много роз и тюльпанов из моей коллекции салфеток.

8

9

10
Tags: Разное
Subscribe

  • В СЕЛИГЕРСКОМ КРАЕ. ЧАСТЬ II

    ОЗЕРО СЕЛИГЕР. НИЛО-СТОЛОБЕНСКАЯ ПУСТЫНЬ Первый раз мы с Артом побывали на Селигере (это не одно озеро, это система озер) в далеком уже 2005 году.…

  • В СЕЛИГЕРСКОМ КРАЕ. ЧАСТЬ I

    БОЛОГОЕ-ПОЛОЦКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. БОЛОГОЕ-КУЖЕНКИНО Спустя два года съездила в еще одно путешествие с той же туркомпанией, которая возит…

  • РЫБИНСК. НА УЛИЦЕ КРЕСТОВОЙ

    Центральная улица Рыбинска, Крестовая, тянется параллельно набережной. Здания на ней не выше трех этажей, в основном, двухэтажные, разных стилей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments