Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КАК МНЕ ХОТЕЛИ ПОДАТЬ МИЛОСТЫНЮ

Когда я сломала ногу, то вынуждена была несколько раз ездить в больницу на прием.  Арт всегда сопровождал меня, а возил нас молодой человек – друг семьи Сережа.
  
И вот после одного из таких визитов к врачу я, доковыляв на костылях до больничной ограды, устала и прислонилась к ней спиной. Хотела присесть, но на узеньких основаниях кирпичных столбиков между прутьями ограды уместиться было никак невозможно.

  
Арт оставил меня и пошел ближе к дороге, чтобы встретить машину Сережи. Я продолжала стоять. Дело было летом, на мне – футболка и брюки цвета хаки. Одна нога, понятно, в гипсе до колена. Поверх футболки, на шее, висит матерчатая сумочка, которую я всегда в эти больничные визиты брала с собой. Там – паспорт, расческа, зеркало и ключи от дома.

  
Я тоже, как и Арт, всматривалась в проезжающие машины и не смотрела на тех, кто проходил мимо меня. Вдруг рядом останавливается мужик и, не говоря ни слова, протягивает мне чуть ли не полную горсть мелочи. Он понял меня самоё – стояние и весь мой вид, особенно, я думаю, сумочку на шее, в данной ситуации уместнее сказать суму –  как попрошайку и подал на бедность увечной.

  
Сконфузились в итоге оба.

                                                                                                                                                                                                     2011
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments