Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КАК И ЧТО ПОСЛЕДОВАЛО ЗА ПОКУПКОЙ ПАКЕТИКА КАКАО

Всё началось с того, что, любопытствуя, я купила пакетик, на котором было написано «горячий шоколад». Пакетик увидал Арт и заявил, что он тоже его хочет. Приготовленное строго по писаному рецепту содержимое пакетика на поверку оказалось ничем иным, как обыкновенным какао. Арт стал его пить и спрашивает, а где же полагающийся к нему marshmallow. Печенье с какао? Нет. Пряник? Нет. Догадки не срабатывали, и, не понимая, чего же он просит, я полезла в словарь. Арт удивился, что я не знаю, с чем полагается по-правильному пить какао. А пить его надо с зефиром!
  
На следующий день зефир, не в шоколаде, не с кремом-брюле, а обычный, был куплен и какао приготовлено. Арт зефир, конечно, слопал, но заявил, что он неправильный, что это как бы зефир, но не то. «Другого, – говорю, – у нас нет. Где же я тебе настоящий
marshmallow возьму?» Ну, где? Настоящий зефир (равно как и настоящие пиццу, стейк, салат и «огласите весь список, пожалуйста») можно найти только в Америке, конечно. Именно поэтому покупка зефира стала заданием номер один Арту во время его очередной поездки в Нью Йорк.
  
И вот я держу в руках прозрачный пакет.


1

На взгляд, на оцупь и по цвету американский зефир – ну, точь-в-точь комочки ваты из нашей аптеки, разве что не круглые. Они, как маленькие столбики теста, готовые расправиться под скалкой в кругляши для беляшей, например.

2

Смотрю, фотографирую, мну, раскрываю пакет, опять мну, нюхаю и, наконец, пробую один зефирчик. На наш совсем не похож! Съела с чаем две штуки, ничего особенного, на троечку.
 
«Как? Ты ела зефир с чаем? – опять удивился Арт. –  Во-первых, его не едят, во-вторых, не едят, тем более, с чаем, в-третьих, его кладут в какао, и он там растворяется».  Пришлось делать себе какао сугубо на американский манер и пить, внимательно анализируя возникающие вкусовые ощущения.

  
Настаиваю: опять ничего особенного.

                                                                                                                                                                                                    2010
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments