Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КАК МНЕ В АМЕРИКЕ СНИМАЛИ ГИПС

Совпало так, что гипс со сломанной ноги мне надо было снимать в те дни, когда мы были в Америке. Все хлопоты и заботы об этом принял на себя Джим, т.к. его друг и сосед доктор Алекс – владелец медицинской многопрофильной, по-нашему выражаясь, клиники.

Явиться туда было назначено в непривычное мне для посещения врача время, а именно в 7 утра. С большим интересом и любопытством врач разглядывал мою ногу, приговаривая: «Ага, вот какой гипс они используют в России. Интересно, интересно. Никогда такого гипса не видел». И приступил к его снятию.


Аппарат, которым оно производилось, внешне похож на пылесос, даже шланг есть. Наконечник «шланга» – насадка, в свою очередь похожая на пиццерезку, только большего размера. Когда аппарат включился, колесо «пиццерезки» стало с огромной скоростью вращаться, и врач начал резать мой гипс.


Через мгновение чувствую, что это колесо пропахивает не только гипс, но и ногу! Сначала подумала, что, может, ошибаюсь, и это просто неприятные ощущения. Но когда вам просто так режут ногу, неприятные ощущения быстро превращаются в элементарную боль, что не спутать ни с чем. Сначала я стала смущенно ойкать, потом уже не смущаясь, а потом начала хватать врача за руку. Он, видно, полагал, что я просто боюсь и продолжал пилить мне ногу сначала с одной стороны, потом с другой. Слава богу, что всё было быстро, но этого хватило, чтобы кожу с обеих сторон он мне всё-таки разрезал и достаточно глубоко.


Когда он снял гипс, его глаза округлились от увиденного. Здесь надо вернуться на некоторое время назад и рассказать немного предысторию. В Москве, в больнице, мне сначала наложили обыкновенный гипс, тяжелый, неподъемный, в котором нельзя купаться. Я носила его 8 дней, а потом врач сказал, что можно его снять и наложить современный. Он в несколько раз легче и одновременно прочнее, а главное – в нем можно купаться. Когда снимали старый гипс, обнаружилось, что отек с одной стороны стопы переместился на другую, что выглядело как две мозоли. Врач эти «мозоли» вскрыл и место вокруг них обработал зеленкой, а потом уже благополучно «надел» мне новомодный, легкий, я бы даже сказала, красивый гипс. Ну, в сравнении со старым, конечно. 


Американский доктор просто обалдел оттого, что пропахал мне ногу и оставил длинные кровоточащие полосы – раз, и что на стопе увидел большое зеленое пятно – два. Он в полном недоумении спрашивает, что это и откуда. Предыдущий абзац был моим ему объяснением. Я еще к тому же забыла, как по-английски «зеленка», это, говорю, то же самое, что йод, только зеленого цвета. Но врач, по-моему, ничего не понял: ни про старый гипс, зачем его надо было накладывать и потом снимать, ни про новый, ибо он в самом начале признался, что такого не видал, ни про «мозоли», которые надо было вскрывать и мазать чем-то радикально зеленым. Обалдеть-то он обалдел, но за содеянное даже не извинился!


Всё последующее – рентген, вопросы о моем весе в фунтах и росте в футах для подбора специального сапога, его примерка – уже неинтересно. Интересна была реакция Джима. В тот же день он меня спрашивает, как прошел визит, хорошо ли ко мне отнеслись, хорошо ли обошлись и не надо ли ему будет разговаривать с другом доктором Алексом на повышенных тонах. Я сначала решила обойтись без подробностей. Потом как-то, слово за слово, они всё равно всплыли. Джим чуть не подпрыгнул на стуле: «Так надо подать в суд», типа того, что это дело пары минут. «Не надо, – говорю, – в суд». А теперь думаю, что и надо было.


1
Ноги на фото немного обрезаны, но,
по крайней мере, специальный сапог и трость видны
.                                                                                                                                                                                                                                                           2009


                                 
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments