Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

СВАДЕБНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК

Вообще-то я считаю, что свадьба – личное дело двоих, той, которая выходит замуж, и того, который женится. По традиции вовлекаются родители и ближайшие родственники-друзья. И никому больше, кроме этой узкой группы людей, сие торжество неинтересно. (Исключения – звёзды, знаменитости всех мастей и необходимость следования национальным обрядам, предполагающим толпу участников.)

Поэтому я никогда бы не стала делать публичным факт свадьбы собственной дочери. Два желания перевесили и заставили. Одно, как коллекционера, показать по случаю колокольчик. Другое, как мамаши, похвалиться и дочерью. По случаю опять же.

Когда я уже точно знала: свадьбе быть и когда именно, то стала думать, что бы такое преподнести молодоженам, чтобы было одновременно для обоих, чтобы не пошло-банально, чтобы отражало событие, чтобы не скоропортящееся и т.д. И как-то мои мысли почти сразу вывернули на колокольное направление. Тем более, что жених с невестой к моим колокольчикам уже давно проявляли интерес.

Решено было сделать специальный колоколец. Какой именно? Что и как на нем изобразить? Решали вместе с мастером Татьяной Слободчиковой. Платье на тот момент было невесте уже куплено, поэтому Татьяне не пришлось выдумывать абы что. А вот у жениха костюма еще не было, поэтому оригинал и воплощение на колокольчике отличаются.

Первым, неожиданным колокольным сюрпризом оказался ЗАГСовский колокольчик. Он стоял на столе, где молодые ставили свои подписи в документе. Вот он на переднем плане. Видимо, его предназначение было сугубо декоративным.

1

Вторым сюрпризом, уже для молодых, стал сам подарок. Тут мысленно надо представить много-много фотографий, щёлк-щёлк: как распаковывалась красивая коробка, как развязывались банты, как вынималась шуршаще-воздушная упаковка, из пены которой доставался колокольчик.

2
 
3

Он изображает танец молодоженов. Внизу золотом Татьяна написала дату.

5
 
6

Часть торжества проходила рядом с Москвой. Так совпало, что коттедж стоял прямо напротив красивейшей церкви с колокольней. И это стало сюрпризом уже для меня. Нет, венчания не предусматривалось, но красоты в пейзаж храм с колокольней добавили, факт. Поэтому как было о них не узнать?

4

Храм Рождества Богородицы деревни Поярково (1665 г.) считается одним из лучших образцов московского «донарышкинского» зодчества. Чуть позднее к нему пристроили шатровую колокольню. Она богато украшена: многоцветные изразцы, висячие гирьки в проёмах ярусов. На колокольне было 10 колоколов. Самый большой из них весил около 500 кг. Церковь после закрытия разграбили: колокола и церковную утварь вывезли незнамо куда, иконы просто растащили. В 90-е годы храм и колокольню вернули верующим и привели в порядок.

8
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments