Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОЛОКОЛЬЧИК С АИСТАМИ

На этом колокольчике нет изображения ни Деда Мороза, ни Санта Клауса, ни даже новогодней елки. Тем не менее, он не просто рождественский, а рождественский с особым смыслом и символом.



1

Тулово колокольчика образовано изображением распростертых крыльев двух аистов.

Существует легенда об аисте, которого особо благодарил Иисус Христос. Когда новорожденный Иисус лежал в яслях, пролетавшая мимо аистиха заметила, как неудобно ему там было. Из жалости к младенцу она выдернула у себя из крыльев и груди несколько перьев и положила их в ясли, чтобы Иисусу стало помягче. А он потом за это всегда возносил птице благодарности. По сегодняшний день аисты почитаются людьми и защищаются ими. Две рыбки образуют ручку колокольчика, т.к. рыба – символ Христа.

Колокольчик бронзовый, его высота 12 см, диаметр 8,5 см. Приблизительно в 1914 году был сделан большой колокол для миссии Inn в Riverside, в Калифорнии. (О колоколах калифорнийской миссии рассказывалось здесь.) Он был копией алтарного колокола из одной из церквей в Бельгии. А потом, возможно, в Германии, уже сделали и сувенирный колокольчик.
2


Tags: Колокольчики и праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments