Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬЧИК ПРОИЗВОДСТВА RINCONADA DE ROSA

Есть у меня вот этот колокольчик. Ручка у него не строго вертикальная, а немного кривенькая, видимо, пострадала ранее, перед тем, как колокольчик попал ко мне. 

1
Высота 13 см, диаметр 7,5 см

Изображенная птица называется тукан, живет в тропических лесах Америки от Южной Мексики до Северной Аргентины. Своё название получила из-за того, что кричит что-то вроде «токано». У птиц несоразмерно большой, ярко окрашенный клюв, длина которого почти равна длине туловища. По окраске, которая у туканов невероятно пестрая, они не уступают самым ярким попугаям.
Из-за своего большого тела и громадного клюва летают туканы тяжело и избегают полетов на большие расстояния. Едят сочные плоды, например, бананы и ягоды, но  не отказываются от пауков и даже мелких змей. Написано, что у самих туканов вкусное мясо, которое любят местные жители.

Колокольчик же керамический. Внутри надпись: Rinconada De Rosa.

2

Джордж де Роза Томпсон (Jorge De Rosa Thompson) учился в Буэнос-Айресе в Аргентинской Национальной школе дизайна по керамике. По окончании он остался там преподавать, при этом сделав успешную карьеру художника по керамике. В 1965 году Де Роза Томпсон переехал вместе со своей семьей в Монтевидео, Уругвай, где открыл компанию Ancers S.A.
Вместе с братьями-дизайнерами Иисусом и Хавьером Карбахалесом (Jesus & Javier Carbajales) он основывает Artesania Rinconada. На творчество братьев огромное влияние оказало искусство Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и Джоан Миро, а также традиционный южноамериканский стиль.

Компания начинала как небольшая ремесленная мастерская и за четверть века выросла в один из наиболее узнаваемых мировых производителей керамических статуэток, изображающих животных. Все они изготавливаются и расписываются вручную.
С 1994 года у компании стало две фабрики, одна из которых De Rosa Rinconada Jorge возглавляется сыном Джорджа Томпсона.

Компанией также выпущена коллекция снеговиков, ангелов.
В 2005 году в честь 35-летия Rinconada De Rosa была выпущена коллекция кукол и фигурок животных, покрытых 18-каратным золотом и платиной. Полюбоваться ими можно здесь. Есть видео, где можно посмотреть процесс изготовления и росписи фигурок.

Колокольчиков было выпущено несколько видов, все с птицами и животными. Сейчас они не производятся. Все они тоже, естественно, изготовлялись вручную, так же, вручную, расписывались, покрывались глазурями с эмалью, а затем металлическими глазурями, содержащими золото и платину. Затем колокольчики обжигались. Двух одинаковых нет, т.к. при резьбе и нанесении красок возникали разные вариации.
Tags: Производители колокольчиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments