Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

ДВА ПАСТОРАЛЬНЫХ КОЛОКОЛЬЧИКА

У меня есть два колокольчика, показать которые как-то всё не представлялось повода. Я их называю деревенскими, точнее, пасторально-буколическими.
Как я понимаю этот колокольчик, он изображает празднование по поводу окончания работ в селе. Урожай собран, убран с полей, крестьяне радуются. На заднем плане, на пригорке, церковь с куполами, на переднем – мельница.

2
Высота 6,5 см, диаметр 6 см. Керамика, роспись    

Танцуют девицы с косами и венками, в сарафанах, парень в жилетке и в сапогах. Очень всё поэтично.

1
                                         
Единственное, что меня смущает, почему автор Галина Кузнецова (г. Фрязино, Московская обл.) не расписала лица. Есть только овал лица и всё.  А что нравится, так это «отделка» низа юбки: гармонирующий по цветовой гамме и с темой цветочно-растительный орнамент. Удачно расписан и язычок в форме шарика.

3

Этот колокольчик деревянный. Автор тот же. Сценка явно пасторальная, т.к. хозяюшка вышла покормить курочек, а рубашка на ней белая, с манжетами да с красным кантом, красивый сарафан, волосы убраны, в них украшение, которое вместе с серьгами составляет явно одно целое, щеки нарумянены, губы накрашены. То, из чего и как уложены «волосы», достойно восхищения. Язычок тоже не обойден вниманием мастера.

1
Высота 10,5 см, диаметр 5 см. Дерево, нитки. Роспись

2
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments