Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КАК БЕЗДАРНО!

Как-то раз нам позвонили с телевидения и попросились приехать, чтобы отснять сюжет для вечерней программы. Любой человек тщеславен, вопрос только в  мере, поэтому я и дала согласие. Хочется же увидеть себя и близких на экране.

С утра мы с Артом стали ждать. Съемочная группа в составе миловидной корреспондентки, разговорчивого оператора и совсем молчаливого его помощника прибыла с большим опозданием. Я успела ответить на смс сына «Вас снимают?», что никого нет и, наверное, не приедут. Арт успел опять переодеться в домашнее и стал смотреть телевизор, как раздался звонок домофона.
Съемка продолжалась три битых часа. Снимали и переснимали, вопросы задавали, я на них подробно отвечала. Нам с Артом пришлось изображать утреннее чаепитие, хотя времени было уже час дня, и мне хотелось есть, а вовсе не пить чай. К тому же даже в настоящий завтрак мы его не пьем, мы вообще завтракаем не вместе и за столом сидим совсем не на тех местах, куда нас усадили.

По прошествии трех часов подробнейших съемок коллекции колокольчиков, цветов на лоджии, Арта за работой, нашего пледа с вышитыми именами и датой свадьбы, всяких мелочей вроде большого колокольца для созыва на обед и прочая и прочая, разговоров, пояснений и объяснений, хождения по квартире во всех направлениях, показывания (опять же по просьбе) наших фотографий я вместе с усталостью ощутила законное любопытство и нетерпение увидеть, как же всё будет выглядеть на экране. Хотя и иллюзий особых не питала, потому что нам сразу сказали, что сюжет займет максимум три минуты.
Да, а делалось всё, чтобы показать, как живет русско-американская семья, т.к. именно в тот день в Америке отмечался День семьи.

Совсем в неурочное для меня время, очень поздно, началась программа, и первый же ее сюжет оказался про нас. Остатки иллюзий рассеялись тут же, в прах, и росло, и ширилось чувство полнейшего разочарования, ярости от бездарности содеянного и показанного.
Ну, такая чушь, такая ахинея, что и не описать. Переврали всё, что можно было переврать, и наплели от себя то, чего вообще не говорилось и о чем даже и в помине не упоминалось. Зачем-то смонтировали нас вместе с показом другой, совершенно посторонней семьи, совсем не американской. Девять или даже больше взрослых людей (три поколения!) вынуждены жить в двухкомнатной квартире. При чем тут мы, при чем тут американский праздник? Ну, такая лабуда, такой бред.

Арта так поразило и возмутило, даже обеспокоило, что нас соединили, я бы сказала, перемешали с этими несчастными людьми, что он пару дней прямо переживал.
Поэтому я сказала, что никогда больше ни с каким телевидением ничего общего иметь не хочу.
                                                                                                                                                                                    Август 2004
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment