Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КОЛОКОЛА НА КАРТИНЕ

Гуляя по Москве, всегда и постоянно сожалею только о том, что не могу волшебно-сказочным образом оказаться в разных местах, где мне хочется быть одновременно. Много культурных событий происходит в столице. Так вот и выставку на Гоголевском бульваре увидела только сейчас, год спустя после ее открытия.

1

Кроме фотографий на ней есть 14 полотен, выполненных художниками Студии военных художников им. М.Б. Грекова. Картины объединены темой "История армии и флота России". На картине "Спуск на воду", автора Федорова Алексея Ивановича, увидела колокола. Так что еще одно произведение живописи с колокольной темой в копилку.

2
На картине показаны времена стародавние. Наверное, художник знает, что именно так торжественно, с колокольным звоном, происходил спуск нового судна на воду. А сейчас как? Помню, что читала, что разбивается бутылка шампанского. Или я путаю? А в колокола звонят при этом?
Художник родился в 1951 году в  Москве. В 1975 году окончил Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова. До сих пор работает в Студии военных художников им. М.Б. Грекова. Имеет звание «Заслуженный художник РФ».
Tags: колокола и колокольчики в живописи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments