Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬЧИКИ ИЗ США

                                          ГУБЕРНАТОРСКИЙ  ДВОРЕЦ  ВИЛЬЯМСБУРГА
По дороге в Ричмонд мы не могли не заехать в удивительный городок. Называется он Вильямсбург (Williamsburg). На одной стороне колокольчика изображен губернаторский дворец Вильямсбурга, одна из главных его достопримечательностей. А на другой краткая история городка.
1

В 1699  году Вильямсбург стал столицей Вирджинии, богатейшей и процветающей колонии Англии, и оставался таковой почти 100 лет. Во время Войны за независимость, в 1779 году, Томас Джефферсон стал губернатором Вирджинии и жил в этом дворце, а потом перенес столицу штата в Ричмонд.

2

Вильямсбург стал постепенно хиреть и приходить в упадок. А потом возникла идея восстановить, реставрировать дома 18 века, воссоздать атмосферу того времени. Гигантский проект по реставрации города и превращению его в живой музей истории был завершен в 1935 году. Сейчас это город-музей под открытым небом. В нем всегда примерно 1770 год. Три тысячи служащих специального фонда «Колониальный Вильмсбург» сохраняют дома, проводят экскурсии, работают в магазинах, ресторанах, разного рода воссозданных мастерских, кучерами карет и т.д. Все они одеты в костюмы того времени и изображают жителей города. Они создают некое действо, переносящее нас в былые времена, по американским меркам, страшно далекие.

3
Как и тогда, сейчас тоже около губернаторского дворца мирно пасутся коровки

Альбом «Колониальный Вильямсбург» можно посмотреть здесь.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ II Начало здесь. И так в душе царил полный раздрай, а тут его ещё, как куполом, накрыл просто сюр, конкретный, безусловный и ярко…

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ I Первая поездка в Торопец была у нас с Артом 9 лет назад. Если кто прочитает тот давнишний рассказ, то почувствует, что тон и настроение…

  • В УСАДЬБЕ ДРАМАТУРГА ОСТРОВСКОГО

    Этим летом исполнилось мое давнее желание побывать в Щелыково, усадьбе драматурга А.Н. Островского. Посещение получилось необычным, поскольку оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments