Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

СЪЕЗД АВА. КУПЛЕННЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ

                                                          КОЛОКОЛЬЧИК «ИГРОК  В  БЕЙСБОЛ»

Только я увидела этот колокольчик на одном из столов в Sales room, как тут же, не раздумывая, купила. Дело в том, что через пару дней после съезда у моего мужа был день рождения. И я как раз ломала голову над подарком. А тут вот, колокольчик «Игрок в бейсбол». Ничего лучше и придумать нельзя!

1

Ведь Арт любит бейсбол до страсти, играл в него в течение 30  лет. В Америке бейсбол необыкновенно популярен. А вообще сейчас в него играют более чем в 120 странах мира. Говорят, что очень похожа на него наша русская лапта.

Когда подарок был вручен, Арт тут же спел «Take Me Out to the Ball Game», песню, которая исполняется всеми болельщиками бейсбола в определенный момент игры, когда все встают и поют. Я стала ее искать и нашла.

Человек с микрофоном в руке – это Harry Caray, комментатор радио- и телевизионных трансляций игр по бейсболу. По популярности его можно сравнить, наверное, с Николаем Озеровым. На церемонии его похорон музыка песни исполнялась на органе. А потом я вспомнила, что уже видела лицо Harry Caray. Вот:

2

Бюст стоит в одном из ресторанов Чикаго, носящем имя Harry Caray. И в одно из посещений города мы не преминули там пообедать, а муж, естественно, пожелал сфотографироваться.

И еще немного фактов про бейсбол. Игра под названием «бейсбол» и в других вариациях этого слова начала упоминаться в американских газетах в начале XIX века.  В середине – разработаны ее правила. Чуть позже стали платить игрокам деньги за участие в матчах и создали первую в США и мире профессиональную бейсбольную лигу. К началу XX века в большинстве городов восточного побережья была своя профессиональная бейсбольная команда.

Чемпионат мира по бейсболу проводится с 1938 года среди мужчин и с 2004 года среди женщин. А с Олимпийскими играми бейсболу не повезло. В 1986 году МОК включил его в программу, а в 2005 по нескольким причинам исключил. В результате  в бейсбол на Олимпийских играх играли в последний раз в Пекине в 2008 году.

Моя благодарность Сергею Вершинину за фотографирование колокольчика.

Третьим купленным на съезде колокольчиком стала «Золушка» производства Franklin Mint.

Источник:
http://ru.wikipedia.org

                                                    (продолжение следует)
Tags: АВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments