Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

СЪЕЗД АВА. АУКЦИОН

На съезде обязательно проходит аукцион. Как и в прошлый раз, мы с мужем приняли в нем участие. Многолетний ведущий аукциона, Брюс Клейтон (Bruce Clayton) делает свое дело мастерски. Во-первых, вместо шести часов, что выделяются программой на аукцион, он проводит его живее. А во-вторых, что главное, время проходит совершенно незаметно. Брюс или вставляет свои ремарки в описание лота, или комментирует поведение публики, но делает это почти всегда так, что все хохочут в полный голос.

Забавнейшим эпизодом было выставление «на торги» портрета Алана Бургдорфа. Он был большой, сделанный из сильно увеличенной фотографии и вырезанный из картона. Народ отпускал юмористические реплики и веселился от души.

Перед началом всем участникам выдается полный каталог лотов. Вот его обложка:

1

Я заметила, что на первом месте по популярности бронзовые колокольчики. Хотя это, конечно, не означает, что все коллекционируют именно их. На втором месте, по моим наблюдениям, стоят стеклянные. И последние – керамические. В этот раз их было совсем мало. В своих пометках я вижу, что только пара из них, может быть, ушла по цене 80 долларов. Остальные торговались за 25-30.

На фотографии страницы каталога первая колонка цифр, написанная от руки, это цена, за которую ушел колокольчик. Я отвлеклась и пропустила только один, поэтому там пропуск. Вторая колонка – это порядковый номер колокольчика. Дальше идет материал, из которого он сделан, и описание.

2

На следующем фото видно, что на столе с номером 20 стояли три дорогих экземпляра, начальная цена двух равнялась 1000 долларам. Один из них, под номером 227, за эти деньги и был продан. Прочерки перед двумя остальными колокольчиками означают, что они не были проданы вообще.

3

Приятно было увидеть выставленными на продажу колокольчики, сделанные Андреем Мартынюком из Киева и Мариной Кириченко. Они все были раскуплены.

4
5

В альбоме «Съезд АВА. Аукцион» можно посмотреть некоторые из сделанных мною фотографий. Стоящая посередине табличка с числом – это порядковый номер стола. На этот раз столов было 24. На каждом колокольчике бирка. Первое число на ней – порядковый номер стола, следующее – порядковый номер колокольчика.

На этот раз мы приобрели на аукционе только один колокольчик. Я покажу его и расскажу о нем позже.
                                                                     
                                                                                (продолжение следует)
Tags: АВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments