Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

СЪЕЗД АВА. ВСТРЕЧИ С ДРУЗЬЯМИ

На днях мы с Артом вернулись из поездки по Америке, частью которой было посещение 69-го ежегодного съезда АВА. Это было второе мое участие в работе съезда, проходившего в Ричмонде, штат Вирджиния. А дебют состоялся в 2011 году, в Сент Луисе, штат Миссури. И тогда всё было внове, волнительно: рукопожатия, обмен вежливыми приветствиями. А сейчас все и всё знакомы, поэтому всё просто: громкое "hey guys", объятия, поцелуи. Радостно и приятно, естественно, видеть лица друзей, поговорить со многими из них о колокольных делах и просто о жизни.

Конечно, с Alan Burgdorf в первую очередь.

1

2
C Alan Burgdorf и Marcia Wilkins

А это я с редактором журнала The Bell Tower Marilyn Grismere.

3

Как авторы самого большого количества статей для журнала за истекший со времени предыдущего съезда год я и Alan получили от нее приз: по бутылке красного вина.

4

И на заключительном банкете, венчающем, так сказать, работу съезда, мы с Аланом тоже сидели рядом.

5

Я очень рада, что, как и в предыдущий раз, смогла сфотографироваться с новым избранным президентом АВА. Им стала Joan Elliott из Великобритании.

6

Во время банкета мы получили вот эти красочные приглашения от передающего свои полномочия предыдущего президента на неофициальную, десертную, часть застолья.

7

На обратной стороне открытки очень точно выражена, на мой взгляд, суть организации. Я имею в виду АВА. Надпись шуточно-метафоричная, но верная. Тут написано: «Мы, как шарик мороженого: каждый из нас единственный в своем роде, но когда мы вместе, вафельный рожок получается заполненным. Спасибо, что весь год вы делаете праздником».  По-русски немного коряво звучит, тут и игра слов вклинивается, которую сложно перевести. Но суть в том, что люди ценят друг друга поодиночке, и в то же время сила организации состоит в том, что они все вместе. И еще и благодарят друг друга за это.

8

Кстати, меня неоднократно спрашивали, нет ли у нас организации, объединяющей коллекционеров. На самом деле по-хорошему завидно, что эти пожилые люди, многие не в лучшей физической форме, летят, едут часто на другой конец такой не маленькой страны, как США, чтобы увидеться друг с другом, обсудить дела АВА, видят в этом необходимость и радость и находят для этого силы, время и средства. В этом году на съезд приехали члены АВА из Великобритании, Франции, Канады, Индии.
                                                                                                                                    (продолжение следует)
Tags: АВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments