Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬЧИКИ О РЫБАЛКЕ

Вот два колокольчика.

Если на них взглянуть даже мельком, то сразу можно заметить сходства. Во-первых, они оба подвесные, соответственно и во-вторых, длинные (общая длина того, что слева 20 см, справа – 30 см), вертикальные, в-третьих, оба изображают рыб, тот, что слева, уже в скелетизированном виде, правда.

Еще одно общее у них, что оба привезены мне из далеких стран. Левый – из Китая, правый – из Мальдив. Вот фото китайского колокольчика поближе.



Собственно колокольчик сделан из металла, качество которого очень посредственное, по всей поверхности идут плохо видимые иероглифы. «Косточки» рыбы сделаны из бамбука, те, что коричневого цвета, похожи на фасолины, те, что светлого, на горошины. Соединяется вся конструкция веревкой.

Сейчас лето, любители рыбалки проводят свободное время в свое удовольствие. Конечно, рыбу ловят во всякое время года, но летом в наших широтах оно всё приятнее. Никогда не занимаясь рыбалкой, всю жизнь, тем не менее, завидую тем, кто сидит с удочкой. Это ведь подумать только, какое редкостное сочетание скрытого азарта и спокойствия, созерцательности. А если ещё и место красивое…

Рыбку любят и ловить, и есть не только люди, но и коты, например. На одном из сайтов (http://dacha.wcb.ru/) в доказательство прочитала: «В природе кошки плохо выживают. А вот деревенские, что на свободном выгуле, рыбу «ловят» у пруда весьма успешно. Пристраиваются по утрам к какому-нибудь знакомому, проверенному рыбаку, и всё.  А в луже могут поймать и сами».

Думаю, что сначала это выглядело так:

А в результате получилось вот что:

Третий (колокольчик) в компанию вообще не лишний, а уж с рыбой и рыбалкой связанный и подавно.

                     

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments