Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ЧУТЬ-ЧУТЬ ОБ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ

Всё началось с чая, продолжилось кофе, один к другому логично сложились еще пара колокольчиков. В итоге получился «кухонный» проект, выражаясь модным словом. И он пока даже и не закончен.
Что сегодня? О-о… Сегодня колокольчиков всего-то два, но они представляют один из главных элементов, компонентов, если угодно, любимой многими итальянской кухни, то, без чего она не мыслится.

Веточка на сосуде не оставляет сомнений, что в нем внутри. Конечно, оливковое масло.


Автор Татьяна Слободчикова. Высота 10 см, диаметр 5,5 см. Фаянс, глазурь.
Лепка, подглазурная роспись

То оливковое масло, что добавится при приготовлении пасты, чьи солнечные капли будут сверкать в салате «Цезарь», и чем можно пропитать горбушечку даже русского ржаного хлеба, не испортив его при этом, а соединив полезное с привычным, родное с далеким, простое с когда-то экзотичным.


Оливковое масло, особенно настоянное  с чесноком, укропом, лимоном, – пикантная добавка к пицце.
Вы сидите в настоящей деревенской пиццерии недалеко от Неаполя. В окне – голубое небо и зеленые поля, всё – из итальянской палитры красок.

Вы заказали пиццу и мидии. А пока перед вами вино, сыр, орехи. Жарко горит пламя в настоящей дровяной печи. Простые деревянные  столы и скамейки, безыскусный, но домашний, уютный интерьер. Пицца делается при вас. Повар в косынке, фартуке, в рубашке с закатанными рукавами, как фокусник, делает всё неторопливо, но в то же время проворно. Р-раз, и вот уже пицца специальной лопатой вынимается из печи. Она не идеально круглая, не ровная, но какой у нее запах… И вот она несется к вашему столу. Готовы и мидии.


Автор Татьяна Слободчикова. Высота 8 см, диаметр 5,5 см.
Фаянс, глазурь. Лепка, подглазурная роспись

   

Вам повезло, вас ждет наслаждение.
Салфетки из коллекции Larissa

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments