Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

О НОВОМ ВОКЗАЛЕ В ШУЕ

Второй раз за два года приехала в Шую по железной дороге и… не узнала вокзал. Вырвался «ах», да и только, когда стала рассматривать перрон, здание снаружи, а потом внутри.

Что же случилось?

Сначала в 2018 году пустили «Ласточку» между Москвой и Иваново. Сразу увеличился поток пассажиров. Тамошние турагентства разработали несколько экскурсионных маршрутов. Соответственно и число туристов тоже возросло.

А в прошлом году завершили реставрацию всего вокзального комплекса, сохранив и восстановив его исторический облик. Эти два фото не мои. Но каков вид, просто сказка!





А вот то, что сразу приметила на платформе уже я.





Историческая стилистика дореволюционной эпохи сохранена и внутри здания. Посмотрите, это батареи отопления. Глаз не оторвать. Когда смотришь сбоку, вид, будто тома шикарного издания в книжном шкафу.





А как сделали вывески с картинками и старинным шрифтом!



Стилизованные лавки заказывались специально.



И часы сохраняют единство стиля.



Если время позволяет, надо обязательно задержаться и осмотреть интереснейшую музейную выставку. Она посвящена приходу железной дороги в Шую и истории вокзала.

Вокзал ведь очень важное место в городе. Он сразу создает определенное впечатление о нем. И, кстати, из всего увиденного в Шуе именно он, вокзал, показался мне самым заслуживающим внимания. А гид, безусловно, всяческих похвал.

Двухдневное путешествие получилось очень камерным. В первый день нас было двое, и мы посетили несколько деревень вокруг Шуи. А во второй к нам присоединились еще несколько человек, и мы поехали в Плёс, о чем будет следующий рассказ.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments