Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ В МОСКВЕ ПОСЛЕ РЕСТАВРАЦИИ

ЧАСТЬ II

Как подходишь к вокзалу, сразу замечаешь новое, чего раньше не было. Это электрические, похоже, вагончики, которые, как я поняла, доставляют пассажиров с теплохода и на него. Сзади – прицепчик. Там чемоданы. Вагончики бесшумные. А раньше-то было, боже, по жаре тащишься с чемоданами, пусть и на колесиках, направо пойдешь по берегу свой причал искать, не туда, потом налево. Страсть. А сейчас красота. И поэтому тоже, чтобы в вагончике прокатиться, захотелось в круиз.



А вот и сама набережная. Мне нравится то, что она вымощена белым. Тут же вспоминаешь белый песок, белую выступившую морскую соль, побелевшие от жаркого солнца камни. В общем, стоишь в Москве, а представляешь себе море.



Фантазия еще более разгорается, когда видишь новые скамейки прямо у стоящего теплохода. Если ты сам не поплывешь на нем к далеким теплым прекрасным пляжам, то хотя бы расслабленно полежишь в этом шезлонге, провожая счастливчиков.



Кстати, на днях в южной части набережной вокзала открыли пляжную зону с тремя бассейнами с подогревом, шезлонгами, раздевалками и душевыми.

Вот, вот она, еще одна достопримечательность, протянувшаяся по набережной на 400 метров. Это ручей, имитирующий канал имени Москвы. Вода в нем не стоячая, она течет. На этом фото модель самого Речного вокзала и надпись для непонятливых.





Вечером всё подсвечивается.



На «канале», как и положено, есть копии всех восьми шлюзов.





Недалеко от центральной лестницы, рядом с «каналом», разложена «морская галька». Это всё те же мечты о море, аллюзия на морское побережье.



                                                                                                                                                    (продолжение следует)
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments