Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

ВЫСТАВКА ХРИЗАНТЕМ

ЧАСТЬ I   


Так, в стиле «Аптекарского огорода», называлась еще одна выставка, что я посетила. Внутри того же павильона, где парой недель назад радовали глаз шары гортензий, теперь царили и царствовали хризантемы.
Устроители подошли к их показу, не забыв и об образовательной составляющей. На специальном сооружении, которое, возможно, несло скрытый для меня смысл, висел лист бумаги с иероглифом и пояснением к нему.


«С VII века хризантема считается королевским цветком и становится эмблемой японских императоров. Золотистый цветок с шестнадцатью двойными лепестками и сегодня остаётся гербом Императорского дома, а иногда выполняет и роль государственного герба: его изображение можно найти на монетах, печатях и официальных документах. Хризантема – национальный цветок, символ Японии, императорской власти, чести, мужества, благородства, счастья и мудрости».

Вот такие стройные ряды этих цветов с не повторяющимися оттенками лепестков открываются взгляду. А части стеблей, что в воде, выглядят, будто танцующие фигуры. Присмотритесь.




Больше всего в этом выставочном павильоне мне хотелось приподняться, встать на высокий стульчик или стремяночку и снимать оттуда. Приподняться удалось только на цыпочки.


А теперь просто фотографии букетов по одному.
















В следующем альбоме покажу букеты-трио и «море» хризантем.
Tags: Сады/цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments