Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

НА «ОСТРОВЕ МЕЧТЫ»

Я побывала на «Острове мечты». Нет, никуда из Москвы не улетала, всего лишь проехала на две остановки дальше Кольцевой линии метро.

В Москве обилие средних, больших, огромных и гигантских торгово-развлекательных центров. Я была не во всех (это слишком), но во многих. Почти у каждого в задумке ли, в воплощении ли есть своя изюминка. Тем не менее, они неуловимо похожи, что внутри, что снаружи. Но такого места, как «Остров мечты», не встречала нигде.
Пока я шла к нему в горку по цветочно-фонтанной аллее, а сказочный замок постепенно проступал и приближался, меня охватывали противоречивые желания: хотелось подольше наслаждаться фонтанами и разглядывать чудесные клумбы, а любопытство узнать, что же там впереди, в башнях, подгоняло, заставляло идти скорее.




Почти сразу после входа – фонтан. Ах, какой красивый цвет воды, она нежно бирюзовая, будто морская.



Рядом – шикарная венецианская карусель и дальше – огромная, с фонтанами же, главная площадь.






Начну со второго слова в названии новой достопримечательности, «Остров мечты». Мечта – это часто желание поехать в другие города и страны, и здесь она сбывается, потому что променад большого крытого пространства – улицы Рима, Барселоны, Лондона и Беверли-Хиллз. Фасады зданий, некоторые из которых очень даже узнаваемы, сразу подсказывают, по улице какого города ты идешь. Конечно, это иллюзия, но с очень качественными «декорациями».


«Дом костей» («Дом Бальо») по проекту Гауди в Барселоне


В Беверли-Хиллз




Конечно, Лондон


Прямо римский Колизей

Большая высота всей конструкции и обилие воздуха создают эффект пребывания снаружи, а не внутри. Любителям цифр: площадь крытой части комплекса 300 тысяч кв. метров.

Очень необычна форма крыши, точнее, семи куполов, что образуют ее. Она чем-то напоминает крышу ГУМа или Петровского пассажа, но сложнее их.  Грандиозное зрелище.




Комплекс открылся в феврале, и я думаю, что следует винить последовавшие месяцы пандемии в том, что пока еще не все магазины открыты. Я зашла, не удержавшись, в магазин сладостей, где, как написано, продаются конфеты со всего мира. Угадайте, что такое в вертикальных контейнерах? Их столько много, что они не уместились на фото.



Я не догадалась, пока не прочитала ценник. Это разные виды драже из Ирландии.

Еще там продают много-много сортов халвы из Голландии. Никогда и нигде не встречала халву из Голландии, даже в самой Голландии. Сочетание названий именно этой сладости и страны – настоящий оксиморон.

Бесчисленные кафе и рестораны встречаются чуть ли не на каждом шагу на первом этаже, где променад, но все вместе они собраны на втором.


Обратите внимание на название ресторана. Я посмеялась

По эскалатору поднимаюсь туда, где food mall – ресторанный дворик.



Он замечательный. Во-первых, по размерам он совсем не тесный дворик, а очень даже просторный двор, во-вторых, все кафе и рестораны индивидуальны, а в зависимости от кухни (и/или страны) у каждого свой дизайн интерьера, включая размер, цвет и форму столов-стульев и т.д. Ничего пошло-дорогого, но и дешевого пластикового тоже нет. И в-третьих, вроде и этаж-то всего второй, но какие с него открываются виды главной «площади» и «улиц», где я только что ходила. Восклицательный знак ставлю отдельно. Вот так: !


На этом фото и следующих трёх обязательно смотреть на потолок-крышу






Обед еще не настал, а уже такие запахи плыли отовсюду и щекотали мне ноздри, что от соблазна пришлось выйти на улицу. И там сразу стало понятно, почему в названии комплекса есть слово «остров». Потому что часто остров – это курорт, пляжный отдых, всё вместе – нега и расслабленность, изолированность и оторванность от суетливой и суматошной жизни материка.


Правда же, такой вид на курорте, на острове?



Фонтаны с мостиками, конечно, здесь не для купания, но они создают иллюзию бассейна, а шезлонги, плетеные кресла и диваны, на которых надо не сидеть, а именно (полу)лежать, эту иллюзию усиливают.



Шезлонги для одного, двух или трех человек.



Опять же, как на настоящем курорте, много баров и кафе. Еду можно заказать и из ресторанов, что внутри, ее доставят оттуда на электросамокатах.

С обеих сторон крытого комплекса – великолепный ландшафтный парк. Любителям цифр: его площадь 44 га. По ухоженной траве, будто огромные жуки-мутанты, ползают роботы-газонокосилки. И это тоже завораживающее зрелище. В парке можно посетить кинотеатр под открытым небом, заняться спортом, танцами, и это совсем не полный перечень, чем еще.

На фото виден вход в детскую, платную, часть.









Внутри ее я не была, только читала, но, не видя, представить, что там и как, невозможно. Это будет отдельный рассказ, который надеюсь сделать в будущем.

Уходила я из «Острова мечты» переполненная впечатлениями и желанием обязательно туда вернуться.
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments