Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

«СИРЕНЕВЫЙ САД» ПАРКА «СОКОЛЬНИКИ»

Прочитав, что в «Сокольниках» после длительной реконструкции открыт «Сиреневый сад», я, конечно, сразу туда и отправилась. Восторгами от еще одного «Сиреневого сада», который на самом деле парк, я делилась пару лет назад. Поэтому любопытно было увидеть место с таким же названием, но которое не парк, а сад в нем, тем более, что разница в возрасте у них всего четыре года.
Что касается размера обоих, то он разумный, я бы сказала, вменяемый.   Аллеи не широкие, не длинные, не прямые, не уходящие за горизонт.







Обратите внимание: светильники фонарей смотрят на обе стороны, т.к. аллея раздваивается

Если в «Сиреневом саду», который парк, главное растение – сирень, то в «Саду» в «Сокольниках» есть и много других. А тамошним дубам более 100 лет.

И атмосфера у садов совсем разная. В «Сокольниках» она обусловлена историей местности вообще и парка в частности. По текучести, «оплывчатости» форм, отсутствию прямых углов в «Саду» мне кажется, что его стиль тяготеет к модерну.




Как и парк «Сиреневый сад», как и «Большой розарий», «Сад» к началу XXI века пришел в запустение и представлял жалкое зрелище. Теперь же, после реконструкции, гулять в нем – одно удовольствие.


Это не майское утро, как может показаться, это августовский полдень




Недалеко от Сада есть клуб любителей шашек и шахмат.


Шахматные фигуры на переднем плане




И доску с собой приносить не надо

Строение в ярких красках, кстати, бесплатное, красивое что снаружи, что внутри чрезвычайно меня порадовало. Ни в одном московском парке я не встречала туалета такой исключительной чистоты и с такими большими сияющими зеркалами.

Tags: Сады/цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment