Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

В БОЛЬШОМ РОЗАРИИ ПАРКА «СОКОЛЬНИКИ»

ЧАСТЬ I
Парк «Сокольники» был основан в конце XIX века, а розарий в нем, на территории бывшего древесного питомника, – в 1957 году. Количество роз доходило до 30 тысяч, и в советские годы он считался образцом садово-паркового искусства.
После перестройки в парке и розарии наступило запустение, знаменитая коллекция роз была утрачена, многие редкие растения погибли или находились в ужасающем состоянии, грунтовые дорожки заросли. Обновлённый розарий существует не так уж долго, с 2007 года.

Розы здесь в фаворе, что понятно. После только что закончившегося капитального ремонта высадили еще 36 новых сортов. Роз много, очень много. Они разнообразнейших оттенков красного, белого, желтого, розового. Цветы разной формы: открытые и многослойные; маленькие и очень солидные по размеру. Они могут быть поодиночке, а могут быть кустом;  есть низенькие и высокие на шпалерах. Великолепие, да и только.
















                                                                                                                                  (продолжение следует)
Tags: Сады/цветы
Subscribe

  • В СЕЛИГЕРСКОМ КРАЕ. ЧАСТЬ II

    ОЗЕРО СЕЛИГЕР. НИЛО-СТОЛОБЕНСКАЯ ПУСТЫНЬ Первый раз мы с Артом побывали на Селигере (это не одно озеро, это система озер) в далеком уже 2005 году.…

  • В СЕЛИГЕРСКОМ КРАЕ. ЧАСТЬ I

    БОЛОГОЕ-ПОЛОЦКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. БОЛОГОЕ-КУЖЕНКИНО Спустя два года съездила в еще одно путешествие с той же туркомпанией, которая возит…

  • РЫБИНСК. НА УЛИЦЕ КРЕСТОВОЙ

    Центральная улица Рыбинска, Крестовая, тянется параллельно набережной. Здания на ней не выше трех этажей, в основном, двухэтажные, разных стилей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment