Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ХРОНИКА ЖИЗНИ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

НЕДЕЛЯ ДЕСЯТАЯ (01.06-07.06)

Почти с самого начала карантина появилось новшество при звонке с любой ЖКХ проблемой в диспетчерскую. Прежде чем начать вести с вами предметную беседу, спрашивают, 1) был ли диагностирован у вас или у проживающих с вами ковид, 2) контактировали ли вы или проживающие с вами с теми, у кого был диагностирован ковид, 3) есть ли у вас температура.
Что последует, если хотя бы на один вопрос будет дан утвердительный ответ, не знаю, сказать не могу.
Похоже на выдумку, но это случилось на самом деле. В новостях прочитала, что на сайте мэра можно проверить даты отключения горячей воды по адресу дома. Захожу на сайт, там сразу же нужный раздел, и первое, что вижу, – вопрос: когда отключают горячую воду? И ответ: введите свой адрес в строку. Строки нет. Кликаю в пустое место, ничего не происходит. Дочитала весь раздел в надежде, что искомая строка будет в самом конце. Нет. Смотрю, слева вопрос: вы нашли нужную информацию, она оказалась вам полезной? Сердитая донельзя, естественно, кликаю: нет. Магическим образом под вопросом о дате отключения появляется нужная адресная строка! Ввожу адрес и узнаю даты.

Три раза за день поменялись новости о возможности продления ограничений. И всё со ссылкой на Собянина. Сначала я расстроилась и совсем поникла, когда он сказал, что они останутся до февраля! И что город еще не скоро сможет вернуться к нормальной жизни.
Через несколько часов речь шла уже о начале осени. И я несколько воспряла.
К вечеру разговор был уже не только о масочном режиме, а о большинстве ограничений. А именно: «Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что до июля в городе поэтапно можно будет снять большинство ограничений. По словам мэра, несмотря на это, «город должен возвращаться к обычной жизни. В понедельник мэрия Москвы может опубликовать график снятия ограничений».
Благоразумно решила не радоваться и не расслабляться. Такие перепады эмоций в короткий промежуток времени сильно изнашивают нервную систему.

На этой неделе открыли парки. Это счастье. Ходила в наш. Из коронавирусного там вот что: огороженные деревянными заборами и крепко, не как во дворах, заклеенные лентами детские и другие площадки, объявления по громкоговорителю о том, что можно делать на территории, полное отсутствие скамеек, которые все штабелированы на теннисных кортах.

Во дворах ленты с детских площадок сняты, дворники не наматывают их снова, дети играют.

                                                                                                                                                          (продолжение следует)
Tags: Хроника жизни при коронавирусе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments