Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ХРОНИКА ЖИЗНИ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

НЕДЕЛЯ СЕДЬМАЯ (11.05-17.05)

Хит недели – выступление «лидера» нации. По окончании большинство испытали коллективный когнитивный диссонанс в чистом виде. Сразу после появилось огромное число шуток, имеющих отношение прежде всего к москвичам, конечно. Среди всех понравилась эта: «Для тех, кто запутался, что именно отменили с 12-го и продлили до 31-го, поясняю, что гулять сейчас не только можно, но и нельзя».

Чем бы важным, интересным, добрым, полезным, новым для себя кто ни занимался на карантине, это всё равно не полноценная жизнь. Это какое-то ее проживание со стремлением убыстрить, ускорить ее течение, чтобы скорей, скорей всё закончилось, чтобы всё вернулось на круги своя. Именно проживание, когда время собственной жизни, как костяшка на счетах, со стуком отбрасывается вправо, минусуется. Еще один день – прожит, еще одна неделя – прожита. Щёлк, щёлк…

Еще один неологизм, из серии «творчество народных масс»: карантикулы. По-моему, прекрасный.

Собянина понимать тоже непросто. В один день с разницей в несколько часов сказал, что «ограничительные меры по коронавирусу затянутся ещё минимум на одну-две недели». А потом «заявил об опасности неоправданного затягивания ограничений в столице. По его словам, это сильнейшим образом ударит по людям».

                                                                                                                                              (продолжение следует)
Tags: Хроника жизни при коронавирусе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments