Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ХРОНИКА ЖИЗНИ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

НЕДЕЛЯ ШЕСТАЯ (04.05-10.05)

В «Письме из вашего будущего», переведенном в первую неделю, написано, что на карантине без конца ешь. Нет, я не ем без конца, но накрывать на стол три раза в день всё равно приходится. Зацикленности на готовке нет, но эта ежедневная монотонность – завтрак-обед-ужин, завтрак-обед-ужин на той же кухне, за тем же столом, раздражает.
Как мне хочется в любимые парки, музеи, рестораны, туда, куда я ходила регулярно и чего лишена.

Попыталась выяснить, зачем перед «дистанцированием» употребляется «социальное». Толком так и не поняла. Нудно, длинно и неинтересно. По мне, так оно просто дистанцирование. В нынешней ситуации всем понятно, о чем идет речь. На худой конец физическое дистанцирование.

Первый съезд Американской колокольной ассоциации был проведен в 1946 году. С тех пор ни разу, ни один из 74-х не был пропущен или хотя бы передвинут на другой срок. В этом году 75-й съезд, в своем роде юбилейный, отменен.

Вчера я не вытерпела пытки заточения и пошла гулять «по задам», по дворам, т.е. И в довирусные времена май для меня всегда был необыкновенным месяцем: самым лучезарным, самым удивительным,  дающим столько надежд и ожиданий хорошего. А сейчас, тем более, радует до слез, ибо, несмотря ни на что, идет возрождение природы, и жизнь всё равно торжествует каждой клеточкой всего сущего.
Хожу среди старых, огромных и маленьких, недавно посаженных деревьев и кустов наших дворов. Какое неимоверное разнообразие немыслимых оттенков зеленого!
Мокрые от недавнего дождя хлопья черемухи образуют круг на асфальте. Как пройти мимо, не вдохнув с наслаждением, полной грудью, божественного аромата?

Всё продлено до 31 мая и добавлено обязательное ношение маски и перчаток в общественных местах и транспорте. Если один элемент отсутствует – всё равно штраф.

Канцелярским, суконным, часто откровенно неграмотным языком чиновники объясняют ситуацию, при этом недоговаривая самое главное. Глава Роспотребнадзора заявляет, что некоторые правила, связанные с вирусом, сохранятся до конца года. Первый же вопрос: какие конкретно правила, о чем именно идет речь? Для чего будоражить людей недомолвками? Не знаете пока сами, зачем тогда говорите?

Риторика прокремлевских СМИ в освещении ситуации с вирусом военно-тревожная: с ним идет война; на переднем крае; сплотимся, как один и т.д. То ли это юбилей Победы наложился, то ли, вне зависимости от него, продолжается обычная манипуляция общественным сознанием, то ли и то, и другое.

                                                                                                                                                        (продолжение следует)
Tags: Хроника жизни при коронавирусе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments