НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ (13.04-19.04)
Цветочным компаниям в Нидерландах пришлось уничтожить 400 миллионов цветов из-за снижения на них спроса на фоне пандемии коронавируса. В их числе – 140 миллионов голландских тюльпанов.
Несколько лет назад мы были в Кёкенхофе как раз в апреле. Это земной рай! Читать об уничтоженных цветах невыносимо.
Какая глупость, какое издевательство то, что учинили с проверкой пропусков в метро и у водителей машин. Если называть вещи своими именами, то это преступное недомыслие. Вся 18-дневная самоизоляция коту под хвост.
Турбулентность. В онлайн она зашкаливает. Как нам всем и офлайн тоже преодолеть страх, трусость и рабскую покорность?
Что расстраивает и угнетает больше всего, так это невозможность что-либо планировать. Т.е. планы-то есть, но их выполнение отодвинуто в такую неопределенную перспективу, что они теряют свое всякое значение как замыслы или намерения, а превращаются в мечтания. Согласитесь, план и мечта – это разные вещи. Невозможно даже строить планы, осуществление которых требует просто выхода из дома.
Сидеть уже невыносимо. Поэтому хожу по периметру комнаты и одновременно слушаю передачи с разных YouTube каналов.
Слышу и читаю полярные ответы на вопрос, изменится ли жизнь после вируса. Первый вариант: «Жизнь всегда будет прежней». Второй: «Жизнь совершенно точно не будет прежней».
Как много в Сети, настоящим потоком публикаций в прозе и в поэзии, во всех их жанрах, идут отклики на происходящие события. Эти отклики могут быть как мгновенная реакция вслед, а могут быть и результатом более длительного осмысления и анализа. Замечаю при этом, что читаешь, слушаешь, смотришь, иногда становится смешно, даже уморительно смешно. А тебе при этом невесело.
Продолжают публиковаться противоречащие и взаимоисключающие указы, приказы и инструкции. ТАСС сообщает, что «МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице». Одновременно Роспотребнадзор предписывает «при выходе из дома обязательно использовать маску».
Сумасшедший депутат Мосгордумы поставил всех на уши, написав, что и при выходе в магазин и аптеку в 100 м от дома необходимо иметь при себе паспорт и подтверждение о месте фактического проживания в любой письменной форме. Все московские СМИ это тут же опубликовали как указание к действию, а дурачок-депутат сказал, что он просто выразил свое личное мнение.
Какая чушь и глупость продолжают твориться с придумыванием то одного, то другого с электронными пропусками для пассажиров транспорта и для владельцев машин.
В Телеграм читаю памятку из серии «Полезные советы» «Как правильно общаться с полицейскими». В ней 7 длинненьких пунктов. Пытаюсь выучить их наизусть. Пытаюсь, потому что я никогда не общалась с полицейскими, потому что я не хочу общаться с ними.