Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ХРОНИКА ЖИЗНИ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ (13.04-19.04)

Цветочным компаниям в Нидерландах пришлось уничтожить 400 миллионов цветов из-за снижения на них спроса на фоне пандемии коронавируса. В их числе – 140 миллионов голландских тюльпанов.
Несколько лет назад мы были в Кёкенхофе как раз в апреле. Это земной рай! Читать об уничтоженных цветах невыносимо.
Какая глупость, какое издевательство то, что учинили с проверкой пропусков в метро и у водителей машин. Если называть вещи своими именами, то это преступное недомыслие. Вся 18-дневная самоизоляция коту под хвост.

Турбулентность. В онлайн она зашкаливает. Как нам всем и офлайн тоже преодолеть страх, трусость и рабскую покорность?

Что расстраивает и угнетает больше всего, так это невозможность что-либо планировать. Т.е. планы-то есть, но их выполнение отодвинуто в такую неопределенную перспективу, что они теряют свое всякое значение как  замыслы или намерения, а превращаются в мечтания. Согласитесь, план и мечта – это разные вещи. Невозможно даже строить планы, осуществление которых требует просто выхода из дома.

Сидеть уже невыносимо. Поэтому хожу по периметру комнаты и одновременно слушаю передачи с разных YouTube каналов.

Слышу и читаю полярные ответы на вопрос, изменится ли жизнь после вируса. Первый вариант: «Жизнь всегда будет прежней». Второй: «Жизнь совершенно точно не будет прежней».

Как много в Сети, настоящим потоком публикаций в прозе и в поэзии, во всех их жанрах, идут отклики на происходящие события. Эти отклики могут быть как мгновенная реакция вслед, а могут быть и результатом более длительного осмысления и анализа. Замечаю при этом, что читаешь, слушаешь, смотришь, иногда становится смешно, даже уморительно смешно. А тебе при этом невесело.

Продолжают публиковаться противоречащие и взаимоисключающие указы, приказы и инструкции. ТАСС сообщает, что «МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице». Одновременно Роспотребнадзор предписывает «при выходе из дома обязательно использовать маску».

Сумасшедший депутат Мосгордумы поставил всех на уши, написав, что и при выходе в магазин и аптеку в 100 м от дома необходимо иметь при себе паспорт и подтверждение о месте фактического проживания в любой письменной форме. Все московские СМИ это тут же опубликовали как указание к действию, а дурачок-депутат сказал, что он просто выразил свое личное мнение.

Какая чушь и глупость продолжают твориться с придумыванием то одного, то другого с электронными пропусками для пассажиров транспорта и для владельцев машин.

В Телеграм читаю памятку из серии «Полезные советы» «Как правильно общаться с полицейскими». В ней 7 длинненьких пунктов. Пытаюсь выучить их наизусть.  Пытаюсь, потому что я никогда не общалась с полицейскими, потому что я не хочу общаться с ними.


                                                                                                                                                                            (продолжение следует)
Tags: Хроника жизни при коронавирусе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments