Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ХРОНИКА ЖИЗНИ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ (06.04-12.04)
Неделя первая тут.

Для каждого нового поколения события давно минувших дней настолько далеки, что молодые люди, особенно пытливые из них, читая, например, книги, смотря фильмы, рассматривая картины, ищут объяснения вопросам, которые, естественно, даже не возникали для предыдущего поколения.
Лет через 50-60 молодежь того времени, встретив информацию о том, что мы переживаем сейчас, точно не поймет, о чем речь. Мы же сейчас только привыкаем читать заголовки новостей, которые (и заголовки, и новости) пока всё равно кажутся сюрреалистическими, странными, дикими, невероятными. Покажи нам их кто месяц назад, что бы мы подумали? Подумали, наверно, что читаем бред какой-то. Например,

НОВОСТНЫЕ ЗАГОЛОВКИ
Как выйти из дома, чтобы не оштрафовали за нарушение самоизоляции
Способ обработки одежды, чтобы не заразиться коронавирусом
Инспектор ДПС спросил: «Куда едете»? Как грамотно ответить, чтобы не получить штраф?
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
В Москве назвали условия введения системы контроля режима самоизоляции. (О-о-о! Шедевр канцелярита. Оцените в нём бесконечную цепочку родительного падежа.)
Мэрия Москвы разъяснила, как будут работать пропуска для выхода из дома. Они не понадобятся, чтобы вынести мусор
Введены разные штрафы за нарушение самоизоляции. Если москвич лишний раз выйдет в магазин, ему придется заплатить 5 или 50 тысяч рублей?

ШУТКА:
Курьер: «Вы до скольки дома?»
Получатель: «До 30 апреля».

По прошествии двух недель уже наступило чувство психологической усталости от новой жизни. Поэтому при пересылке друзьям видео делаю приписку «Не о вирусе», чтобы те смело открывали файл. Хотела закавычить «новую жизнь». А что закавычивать? Жизнь действительно наступила новая.

Сейчас все культурные учреждения закрыты. Естественно, театроведы не могут писать о спектаклях, искусствоведы – о выставках и т.д. Вижу, что и эти люди тоже ударились в кулинарию, стали делать публикации, в том числе и видео, о готовке.

На сегодняшний момент могу сказать, что пик моей нервозности прошел. Правда, чтение серьезной литературы по-прежнему не заходит, нет. Зато могу опять писать. Кроме того, я нашла замену своим регулярным походам в закрытые нынче музеи. Я смотрю фильмы о картинах из Третьяковской галереи. Понятно, что этот канал на YouTube не помешал бы мне и в старые добрые времена. Но сейчас он мне необходим как воздух.

Какая неразбериха и противоречия в указах, приказах и других документах, появляющихся в Москве регулярно! Каждый их пункт, параграф и предложение вызывают массу вопросов по причине неясности, нелогичности и недодуманности написанного. При этом они постоянно меняются! Понятно, что это происходит вследствие изменения обстановки, но тем не менее. Не успеешь прочитать, вникнуть, осмыслить и приготовиться к выполнению новых приказов, запретов, разрешений, указаний, рекомендаций, штрафов и т.д., как чуть ли не на следующий день видишь новые добавления, поправки или тексты с почти противоположным содержанием.

Количество машин Скорой помощи на фото и видео в соцсетях, а также число больниц, готовых и готовящихся к приему пациентов, вносят дополнительную нервозность.

В качестве зарядки муж ходит пешком с 1 по 9 этаж.

Почему-то каждодневно одолевают мысли о завтрашнем меню, чего в довирусные времена не было и в помине.
                                                                                                                                                                        (продолжение следует)
Tags: Хроника жизни при коронавирусе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments