Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛ В СОЧИ

Колокольное в Сочи я тоже увидела. Вот фото.



В тот момент, когда я смотрела на этот колокол, я не знала, что есть, оказывается, Всемирные хоровые игры, т.е. международный конкурс хоров, проходящий раз в два года. Впервые он был проведён в Линце, Австрия, в 2000 году.
 
Я, кстати, люблю слушать хоровое пение. Если оно высокого уровня, впечатления у меня тогда потрясающие.
 
Но я не представляла, сколько всяких хоров существует. Батюшки! Младшие детские хоры, просто детские, хор мальчиков, юношеский хор, мужские, женские, смешанные, хоры 55+, по стилям музыки и т.д. Хоров десятки видов!
 
В Сочи на Всемирных хоровых играх в 2016 году их было 283 из 36 стран.
 
Возвращаюсь к колоколу, при чем здесь он и Хоровые игры. А при том, что колокол отлили (в Воронеже) специально для церемонии их открытия. Он называется Колокол мира, для Хоровых игр он то, что олимпийский огонь в спорте.
 
На колоколе надпись по-латински и по-русски, а в центре – эмблема Хоровых игр. Весит он 400 кг, сделан из меди, установлен 6 июля 2016 года.
 
Интересно, что про колокол написано, что после Игр его должны были демонтировать, язык снять и увезти в какой-то музей. Но колокол стоит около Художественного музея, а есть ли у него язык, я не догадалась посмотреть.
Tags: Колокола/колокольни/колокольный звон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments