Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ФЛОРА СОЧИ В НАЧАЛЕ МАРТА

Так, теперь настал черед (предыдущие рассказы о Сочи тут и тут) показать любимое – цветы, деревья, кусты. Флору, одним словом. А в одном месте и фауна встретилась.
 
Увидела всякие разные пальмы: большие и маленькие, разной высоты и раскидистости.





На пешеходной Навагинской улице во всю ее длину эти деревья стоят ровненько в ряд, одно к одному, аккуратно опутанные огоньками, которые загораются при наступлении темноты. Феерическое зрелище.



Как у нас подстригают обычные в нашей полосе деревья или удаляют их засохшие ветки, так в Сочи то же делают с пальмами. Оно понятно, но всё равно непривычно видеть эти огромные «опахала», лежащие кучами на асфальте.

А еще увидела совсем необычную (для меня, конечно) пальму. В средней ее части ствол весь закрыт каким-то лиственным деревом, а низ зачем-то выложен белым камнем, и сооружение напоминает тандыр. Только тот обычно в земле, а здесь снаружи.

 
Много-много цветов уже цветут вовсю, включая и тюльпаны, хотя некоторые из них уже отцветают, а другие даже не распустились.

 


Прекрасны магнолии. Увидела их нежнейшего фиолетового цвета и белого.

 


В центре города утром в одиночестве с превеликим удовольствием погуляли по замечательному скверу «Фитофантазия». На весьма небольшом пространстве чего только не растет! Вот что значит юг и благодатный климат.







В прудике живут черепахи. Долго наблюдали за ними, неуклюже вылезающими из воды, чтобы то ли погреться, то ли обсохнуть. Выкарабкавшись, иногда с пятой-шестой попытки, они застывали, и в таком состоянии их можно было принять за скульптурки, так они были неподвижны.

 
Деревья и кусты цветут самыми разными оттенками. А запахи! Шикарна японская айва, наклоняющаяся влево-вправо, будто танцуя.






Tags: Сады/цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments