Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КОМПАНИЯ KATHE WOHLFAHRT

Вот и декабрь месяц идет полным ходом. Его дни короткие-короткие, наверное, поэтому и бегут они так быстро, торопятся закончить год. Города уже украшены к наступающим праздникам. По этой причине и потому, что в некоторых городах мира есть особые магазины, где новый год всегда, я хочу рассказать о компании, этому непосредственно способствующей.

Когда в 1956 году молодая семейная пара Вильгельм и Кати Вольфарты (Wilhelm and Kathe Wohlfahrt) решили обосноваться в городке Ротенбург, они захватили с собой музыкальную шкатулку, украшенную резьбой. Семь лет спустя с нее и началась история компании Kathe Wohlfahrt. Когда кто-то из их американских друзей-военных, расквартированных неподалеку, захотел приобрести такую же шкатулку, Вильгельм попытался найти и подарить ее. Но сезон рождественских праздников закончился, подарки и игрушки больше не продавались. Вильгельм смог, тем не менее, найти нужную шкатулку. Желанный подарок, хоть и позже, но был вручен. Потом появились еще желающие. Так, Вольфарты решили организовать компанию по продаже немецких рождественских украшений и игрушек в течение всего года.

В 1977 году открылся первый специализированный магазин, потом еще и еще, включая всемирно известную рождественскую деревню в городе Ротенбург-на-Таубере.

В этом же городе находится и мастерская по производству и ручной росписи рождественских украшений, на которых мастера обязательно ставят знак фирмы: Kathe Wohlfahrt. На моем колокольчике он тоже есть: крохотные буковки выбиты на металлической бирочке. И бумажная этикеточка тоже имеется.


Украшения производятся и из других, не только дерева, материалов.

Сын Вильгельма и Кати Вольфартов основал музей Рождества, где посетители могут проследить за тем, как отмечался этот праздник в Германии, начиная с 4 века и до наших дней.

Магазины Kathe Wohlfahrt, где круглый год Рождество, есть в очень многих городах Европы, США и Канады. До поездки мы не знали об этой компании, но так получилось, что случайно посетили один за другим её магазины: в Брюгге (Бельгия), Амстердаме (Голландия) и Кельне (Германия). В тот год мы попали в Рождество в апреле целых три раза. И хотя в апреле о зиме совсем не думаешь, но по приходе в такой магазин рождественское настроение создается тут же. Хочется купить чуть ли не всё подряд, хочется всё сфотографировать, что не везде разрешают, но не хочется покидать магазин, уходя, таким образом, из вечного в нем праздника.

Источник:
www.wohlfahrt.com
Tags: Производители колокольчиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments