Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬЧИК О КОЛИЗЕЕ

К Колизею, огромному 4-этажному сооружению, мы приехали до открытия и удивились, что вокруг, на газоне, в спальных мешках и на каких-то подстилках спали то ли бездомные, то ли туристы-экстремалы. Их никто не прогонял. Вокруг очень грязно и намусорено. Времени 9 утра, а римские дворники (и это у одной из главнейших достопримечательностей!) только-только берут в руки метлы.
 
Мы быстро купили билеты и прошли вовнутрь, и тут же стали прибывать автобусы с туристами, и у входа выстроилась огромная толпа! Нигде не видела туристов больше, чем в Риме.
 
Колизей – это, по сути, крытый стадион. Для защиты зрителей от солнца и дождя над всем амфитеатром натягивался тент. Несмотря на то, что Колизей вмещал до 50 тысяч зрителей, они быстро заполняли и освобождали здание. Это было возможно благодаря существовавшей системе галерей и множеству входов.

 
Вплоть до 405 года н.э. в Колизее проводились гладиаторские бои, а до 526 года – бои гладиаторов с дикими зверями. Не доказано, как я прочитала, что в Колизее происходило глумление над первыми христианами, хотя на мысли об этом наводит установленный внутри громадного здания большой крест. Позднее Колизей становится святым местом, где устраиваются на Пасху крестные ходы, в которых принимает участие сам Папа.
                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                     2003-2004
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments